怎么学好java编程?

优就业木子
1、基础理论知识一定要掌握好
2、实战不能忽视,一定要有实操,多做实战项目
3、最好能系统的学习,不要在网上随便找一些资料,就觉得可以了
百度网友206b068
如果你是零基础刚刚接触Java行业,那么要先学习Java知识并积累一定的项目经验。先把Java基础知识学好并学习HTML5、CSS3、JavaScript、jQuery脚本语言和异步交互技术AJAX等技术,先自己能做一个网页,这就达到了初级Java工程师的水平。
然后你需要学习Java的各种框架并能够通过框架完成一般企业级的开发项目,比如企业中的权限系统。到了这种水平你就能成为了一名中级Java工程师。接下来你需要继续学习目前比较热门的Java技术,比如互联网分布式架构。
技术都学好后也要多找项目磨炼自己。不要以为Java工程师只要懂开发就行了,从项目需求到研发再到项目测试这一套流程你都要有一定的了解才行。因为在工作时你需要跟这些人对接,所以工作流程也要有所了解。有了以上技术再加上丰富的项目经验,你也就能达到Java全栈工程师的水平了。
当然Java行业是个技术更新换代很快的行业,所以即使你入行了也要注意不断的学习,网上很多人说自己做Java但到中年被辞职,就是由于他满足于现有的岗位没有继续学习的原因。所以每当新技术出现后你也要不断学习并锻炼自己。加油。
如果真的感兴趣,有考虑深入学习,中公教育优就业,可以了解一下哦~
匿名用户
多年前我自学的时候是很茫然,上网问问题,总是一堆外行的人说很难啊,你需要这样需要那样,不然就是,一堆人说一些空话,多看多写,买好书,我很无语,除了这些就没有自己的一些想法吗?
首先很多人认为学JAVA要C的基础,但是实际上不用,学开车,我不想先学骑自行车
没有必然。
这个是百战程序员官网总结的,比较适合Java学习者,第一阶段:
1. JAVA语法和基础,包括循环。。和类的相关内容,如实现,继承什么的
2. 你需要掌握几个重点的集合,List接口的两个子类LinkedList,ArrayList;然后是Map几口的两个子类HashMap,HashTable;Set接口 掌握List后学Set就容易了;掌握Collection和Collections的区别
3. 掌握IO一章,重点的几个流 InputStream,OuputStream;BufferedReader,BufferedWrite;
ObjectInputStream, ObjectOutputStream,,PrintWriter,FileReader,FileWriter了解JAVA的序列化,掌握JAVA的File类
4.JDBC非常重要,重点掌握Connection,PreparedStatement, Statement,ResultSet,
其他的可以在学习或项目中如果碰到再学,但早期重点掌握前面几个,其他了解足够,
数据库建议新手用MySql,下载Navicat for MySQL管理工具
5.如果你想快速上手的话,那么你需要跳过这些,
包括:线程,网络编程,GUI编程

好的,现在你可以进入第二阶段了
1. HTML+JAVASCRIPT不必说了,掌握多少看自己把握了,CSS做了解
2. JSP+Servlet,你需要重点掌握几个,Request,Response,Session,其次是Application.
另外你需要知道Redirect,ForWard的区别,Servlet的生命周期等
3. 标签方面:(1)掌握EL表达式;(2)最好掌握JSTL标签,不会也可,但如果掌握了JSP标签,学JSTL也十分简单,重点是迭代标签和格式化标签,
4. 学习AJAX,简单点就行了,无需深入研究
5. 掌握了上面的,你可以继续学习框架:Struts2.0;Hibernate3;Spring 2.0
6. 如果上面你都做到的话,并且在期间做了2到3个项目的话,OK你可以参加工作了

声明:这只是我给新人的一点指引,并非JAVA要学的全部
大玉玉生香1805
只学习Java是没什么用的,还要看你以后想朝哪方面发展,是Android还是J2EE,不过你要看JAVA书籍的话第一本对你很重要,建议你看Thinking in Java,看不懂英文就中文吧,无所谓,只要这本书你看透了,其他的书都是浮云,看视频的话,出java视频的人也就那几个人,可以去腾讯课堂看任小龙老师的Java免费教程,关键还是自己悟,多写程序;刚开始写程序不要用开发工具,否则以后你会后悔的,找一个文字编辑工具(EditPlus不错),手动敲出来,再用jdk命令行编译执行。这是一个正从事Java开发人的经验,希望对你有帮助。
we...5@163.com
怎么样学编程这个还是要看你是自己自学呢还是去培训呢?
其实无论是培训还是自学,都是从零基础开始学起的,那就来看看主要都是学什么吧。
首先先搞懂JavaSE的部分,Swing和swt部分就可以少看或不看,因为现在用的比较少。重点是看懂Java中的面向对象、集合框架、JDBC、异常、IO、线程和网络编程。JavaSE搞定后再学习Servlet、JSP,然后才是经典的Struts2、Hibernate和Spring,学习框架时重点理解框架的运行原理,甚至可以尝试自己写个轻量级的框架。理解运行原理的最好方法就是阅读源代码,还是要感谢Java中的开源项目。这期间还要多找各种大小的项目去完成,不一定要大,但是要精致,功能要完整,这样可以练习所学知识,并且可以在做项目中发现自己的知识体系中不足的地方。关于看视频,我不推荐,很多同学一天到晚就知道看视频,殊不知,编程真理在于“练习,练习,不停练习”!

以下就来看一下java都学什么知识点:
第一阶段:JavaSE基础,一定要把基础打好了,以后的知识点才能学的更彻底。
JavaSE基础包括:Java开发环境搭建、Java基础语法、Java面向对象。
1、Java开发环境搭建:Java程序的加载与执行;类加载器机制;Java8的下载与安装;path和classpath环境变量;第一个Java程序的编写;Java中的注释;public class和class的区别;
2、Java基础语法:标识符;关键字;字面量;数据类型;字符编码;进制换算;变量;运算符;控制语句 ;方法;方法重载;方法执行的内存分析;递归算法;
3、Java面向对象:面向过程和面向对象的区别、类和对象、this、super、JVM运行内存剖析、成员变量 和局部变量、隐藏和封装、深入构造器、类的继承、方法重写、多态、继承与组合、初 始化块、处理对象、类成员、final 修饰符、抽象类、接口及作用、内部类、枚举类、 对象与垃圾回收、修饰符的适用范围、使用Jar文件、内部类
第二阶段:环境搭建、基础语法、面向对象核心、异常、数组、常用类、集合、线程、IO流、反射机制、网络编程。
1、异常:异常继承结构图、捕捉异常、声明异常、异常与方法重写、自定义异常、手动抛出异常 、Java7多异常捕获、 访问异常信息、 使用finally回收资源、 异常处理的嵌套、Java 7自动关闭资源、catch 和 throw 同时使用、Java7增强的throw 语句、异常链追踪 信息。
2、数组/算法:数组存储结构、数组优缺点、一维数组、二维数组、多维数组、冒泡排序、选择排序、 二分法查找、工具类Arrays、二维数组实现酒店管理系统、数组拷贝、main方法的 args参数解析、数组扩容。
3、常用类:字符串相关String、StringBuffer、StringBuilder;八种基本数据类型对应的包装类 ;日期处理相关;数字处理相关;枚举类型;
4、集合/数据结构:Collection和Map集合继承结构图;Collections工具类;Iterator迭代集合;Array List、LinkedList、Vector集合适用场景分析以及Vector使用较少的原因;数组、单 向链表、双向链表数据结构;各种集合源码级分析;哈希表散列表数据结构;Hashtab le以及Properties属性类详解;SorteMap、TreeSet、TreeMap集合排序机制;红 黑树;
5、IO流:迅雷下载演示流的原理;流的分类;装饰器设计模式;IO流体系继承结构;文件字节/字 符输入输出流;带有缓冲区的字节/字符输入输出流;对象流、序列化和反序列化;标准 输出流、改变标准输出流的输出方向;数据流;文件File类以及递归算法复制目录;zip 压缩技术;
6、线程线程和进程;线程生命周期;线程调度;线程同步
7、反射机制获取Class的方式;读取配置文件中的类名来实例化对象;通过反射操作Field、Metho d、Constructor;通过反射机制调用Method;通过反射获取父类型;
8、网络编程IP地址以及端口号的作用;TCP/IP协议;UrlDecoder和UrlEncoder;Socket编程基 础;UDP协议以及多点广播;
9、注解Annotation注解和配置文件的区别;Java自带注解;自定义注解;通过反射机制读取注解;
10、MySQL初级MySQL的安装与配置;常用命令;简单查询;条件查询;排序;数据处理函数;分组函 数;分组查询;连接查询;子查询;union;limit;表的创建;增删改表结构;约束; 存储引擎;事务;索引;视图;DBA命令;数据库设计三范式;MySQL存储过程;
11、JDBC JDBC本质;JDBC开发前准备工作;编程六步;采用Class.forName方式注册驱动以 及注册原理;SQL注入;防止SQL注入;Statement和PreparedStatment对比; JDBC事务;JDBC行级锁;JDBC实现银行账户转账。
以上就是java基础以及数据库的知识点,当然是不全面的。如果你想了解全面的知识点你可以去动力节点官网去看一下,了解一下java所要学习的知识点。
其实无论是培训还是自学,自己的努力才是最不可少的,怎么样学好java?其实都是自己一步一步的总结出来的。
代码是敲出来的,不是凭空想象出来的。