怎样学好地理?

wweyysoso
首先是兴趣,这事最重要的,有了兴趣自然平时就会关注。
丛秀花滑酉
首先牢记概念,其次空间思维能力要强,最后记住一些国家、首都、河流、铁路等地理位置
零雪屠珺琪
1.兴趣很重要2.不一定要死记课本、可以多看一些趣味的地理知识3.没事就多看看地图、不是那种省市行政区的,是各种山脉、湖泊的那种,你还可以找到一些名字搞笑有趣的地方呢4.做一些题、当你越做越好你就越来越喜欢做了
季绿柳鄞玥
对于地理是我的兴趣,要试着培养对学科的兴趣,我喜欢有空时就看地图,这对于基础的地理很有帮助,至少熟知许多地方的位置.对于纬度经度,时区,等专业概念要多做点练习
智能万物
地理很多都是学习一个地方的,像国家,地区,大洲,还有中国内部的省级行政区,跨省区域,四大区域等等,学习这些,首先要知道它们的地理位置,然后是自然地理特征,包括气候地形水文等等,人文地理方面有经济发展,工业农业,还有的是人种和宗教,建筑特色等等