什么是词

诗词大致分类... 诗词大致分类 展开
dreamage2005
复词有好几种:

1、双声复词 指声母相同的复词 如踌躇
2、双韵复词 指韵母相同的复词 如螳螂
3、同义复词 指由两个意义相同的词组合而成的词,如疾病(疾与病意思相同)、吩咐、嘱咐、欢乐、叙述等。
4、反义复词 指由两个意义相反的词组合而成的词,如上下、左右、高低、胖瘦等
5、偏义复词 指由两个意义相反的词组合而成的词,但意思根据上下文只偏向于取其中的一种意思。这类复词的判断存在比较大的争议,因而现在基本也不通行这种分类了。比较明显的如“舍得”,一般偏指“舍”的意思。
匿名用户
.单位词( partitives )是可数名词,用来表示事物的数量。大体有以下几类:

A. 表示“个数”的词。例:a piece of bread (一块面包),a bit of advice (一点建议)。

B. 以形状表示个数的单位词。例:a bar of chocolate (一条巧克力),a slice of meat (一片肉)。

C. 表示大小、距离、面积、体积和重量的词。例:an inch of cloth(一寸布), a ton of coal (一吨煤)。

D. 表示容器的词。例:a bottle of ink(一瓶墨水),a bucket of water (一桶水)。

E. 表示成双、成组、成群的单位词。例:a pair of trousers(一条裤子)、a bundle of flowers(一束花),a flock of birds (一群鸟)。

F. 表示事物中的一部分的词。例:a part of Asia(亚洲的一部分),a portion of the food(一部分食品)。

常见的结构有:“ a + 单位词(单数)+of + 名词”和“ 单位词(复数)+of +名词”。这种结构中的名词可能是可数名词,也可能是不可数名词。而和它连用的动词的数则取决于单位词的数。例:

A portion of the contract deals with the walnut. 这个合同的一部分涉及核桃。(contract 是单数可数名词。)

Several crates of oranges were sent from America to China. 几箱橘子从美国运到中国。(oranges 是复数可数名词。)

A drop of blood was found on the ground. 地上发现了一滴血。(blood是不可数名词。)

Drops of blood were found on the ground. 地上发现了几滴血。
七色彩虹之毛毛

答:一、名词(Noun,简称n.),是词类的一种,属于实词,名词表示人、事物、地点或抽象概念的名称,名词同时也分为专有名词和普通名词。
二、表示人或事物名称的词,如“人、牛、水、友谊、团体、今天、中间、北京、孔子”。
三、按意义分类
1.专有名词
表示具体的人,事物,地点,团体或机构的专有名称(第一个字母要大写)。
专有名词如果含有名词短语,则必须使用定冠词the。如:the Great Wall(长城)。
姓氏名如果采用复数的形式,则表示该姓氏一家人(复数含义)。如:the Greens(格林一家人)。
2.普通名词
表示某些人,某类事物,某种物质或抽象概念的名称。例如:teacher老师、tea茶、reform改革。
百度网友8de9df2
词又称长短句,词牌决定了词的格式。一首词可以没有题目,但不能没有词牌。
开心的娜些年华
反复出现的形容词或名词,或者揭示作者思想或文章主旨的词,
重点
[ zhòng diǎn ] [ chóng diǎn ]
重点[zhòng diǎn]

1. 杠杆中承受重量的一点。
2. 〈名〉同类事物中的重要的或主要的部分。
3. 〈名〉重要的或主要的;有重点的。