VC++6.0计算问题。最好 能给我个详细的解答或者告诉我计算的方法。

执行下列语句后,a,b,c,d,m,n变量的值分别是什么?inta=1,b=2,c=3,d=4,m=5,n=6;a=(m=a>b)&&(n=c>d)||++a==b--;... 执行下列语句后,a,b,c,d,m,n变量的值分别是什么?
int a=1,b=2,c=3,d=4,m=5,n=6;
a=(m=a>b)&&(n=c>d)||++a==b--;
老猿Python
a=1,b=1,c=3,d=4,m=0,n=6
这个算式很有意思:
运算过程如下:
1:m=a>b --> m=0,ab 保持不变,此时变成0&&(n=c>d)||++a==b--;
2:0&&(n=c>d),由于第一个数为0,因此结果肯定为0,n=c>d没有计算,因此n、c、d值保持不变,此时整个计算变成:0||++a==b--;
3、由于++a先执行a+1,b--需要在表达式完了才执行,因此变成了a=(0||2=2),b--,;
4、最后结果即:a=1,b=1,c=3,d=4,m=0,n=6