中学英语语法选择题

It____quiteafewyears_____theaccusedwasdeclaredinnocentandsetfree.A.was,sinceB.isthatC... It____quite a few years_____the accused was declared innocent and set free.
A.was,since B.is that C.will be,when D.was before
nbyoungor
中学英语语法选择题 检举 | 13 分钟前 提问者: 奶咖中の兔兔酱 | 浏览次数:22次
It____quite a few years_____the accused was declared innocent and set free.
A.was,since B.is that C.will be,when D.was before
答:D
译:过了好几年才宣布被告非罪释放。
析:本题考句型It was some time before sth. happened。过了多久才发生某事。
这里的some time 为quite a few years, 增加了句子理解的难度。
用since 的句型是:it is (=has been) some time since sth. happened. 自某事发生以来,已经多少时间了。
用when的句型是:it was 时间点(如1997) when sth. happned. 某事发生时,时间是1997年。
用that是强调句型:It was 时间状语(如in 1997) that sth. happened. 为sth. happned in 1997.之强调时间状语。
C项显然是错误的,那个是before的将来用法:
it will be some time before sth. happens. 要过多久才会发生某事。
xnyzlxc
答案:D
“It was + 一段时间+before从句(从句中动词用一般过去时态)...”表示:过多久。。。。。才。。。。。。

译:过了好几年被告才被宣布无罪并释放。
“It is +一段时间+since从句(从句中动词用一般过去时态)”表示:。。。。。。已经有多长时间;
“It was +时间点+ when从句(从句中动词用一般过去时态)”表示: 当某事发生时,时间是。。。。。。;
“It was+ 时间状语(如in 2002) +that。。。(that连用动词用一般过去时态)”表示:就是在什么时间某事发生。该结构是强调结构
“It is+ 时间状语+ that。。。(that连用动词用现在时态或将来时态)”表示:就是在什么时间某事发生。该结构是强调结构
fczhhy
D.本题考句型It was some time before sth. happened。过了多久才发生某事。
匿名用户
A
追问
正确答案是C  但我不知道为什么
狐狸爱流浪
不是D吗?
由你英语
b