拜仁和皇马谁的胜算更大?

能不能给予简单的分析?... 能不能给予简单的分析? 展开
tianhifly
客观的讲皇马胜算大,尽管我是拜仁球迷。
1、两队攻击线威力都很大,但皇马貌似稍胜一筹。里贝里、罗本或许不比C罗和迪玛利亚(或厄齐尔)差。但我觉得戈麦斯肯定比本泽马或者伊瓜因要稍差一些。但最近戈麦斯状态不错,差距可能不够明显。攻击线上感觉拜仁真正弱于皇马的地方是前腰。穆勒不是标准的前腰,更像是一个影锋,尽管能与戈麦斯有不错的配合还能支援里贝里和罗本,但是串联前场三条线的能力要差不少。而皇马不管是卡卡还是厄齐尔打中路都绝不会比穆勒攻击上的作用小,而组织能力那就强不是一点儿半点儿了。不过双方如果都是力求稳固防守打不出太多反击的话,我觉得拜仁这边上克罗斯的话效果会好一些,起码不会让罗贝里陷入无休止、无意义的单打独斗。拜仁上一场比赛克罗斯上场后攻击手段明显变得更丰富。对手也就不敢死守罗贝里突破了。
2、后腰位置上,两队真是难分伯仲。但是小猪如果不能恢复状态又或是启用克罗斯跟古斯塔沃这对看似最近表现不错的组合的话,皇马就又要稍强出一筹了。
3、守门员位置上,双方实力差不错。但是诺伊尔脑子里面参与进攻的念头太多,有时有些冒失,这是他不如卡西稳固的地方。
4、两队主要的差距在后防线上,马塞洛(如果他上的话)综合水平可能跟拉姆差不错,可能进攻稍好于拉姆但防守弱于拉姆。但拜仁剩下的三个防守队员就惨了,全线差皇马一大截,尽管皇马的防线有时也短路。阿拉巴一个客串的边卫,一直都是拜仁对手攻击的重点。巴德和博阿滕经验过少而且失误连连,尤其是博阿滕。不过好在两人的条件不错,如果注意力集中少犯错误不至于太漏勺。
综上所述呢是皇马占优的,但足球比赛可不是实力占优就能赢的。变数还是很多的。比如迪玛利亚把阿拉巴彻底打爆,小将啊,一没信心整场缓不过劲儿来。有可能使拜仁崩溃。再比如马塞洛一侧率先被罗本和拉姆打爆(当然穆里尼奥客场很可能派上科恩特朗),拜仁就会有很大的先手优势了。但这种可能性比较小,穆里尼奥守罗本还是很有心得的。国米和拜仁的欧冠决赛,罗本这一次刚开场风生水起搅得国米防线不得安宁,但很快穆里尼奥就调整了场上人员位置。萨内蒂左移,立马摁住了拜仁左路(当然那场比赛里贝里没法上)。
皇马还握有先客后主的优势呢,整体看皇马占优,但拜仁也有机会。罗贝里可真不是吃素的。而且他们虽然在拜仁绝对的大牌但真比C罗要谦虚一些,即便是罗本。
develop拓
拜仁的劣势是先主后客,这对皇马是个很有利的条件,而且皇马的客场战绩非常惊人(很大程度上源于设计精巧的防反)
皇马在拜仁的主场,大可打防守反击,没人会觉得丢面子,但是拜仁不一样,主场不能认怂
此外:细看皇马进攻,如果排出4231,双后腰是阿隆索+赫迪拉(一个技术,一个防守)类似的组合,那么赫迪拉前插,阿隆索拖后组织+防守。但是实际上赫迪拉的前插能力不是太出众,一旦皇马进攻前场丢球,自己的后防肋部就是空挡,不管是哪个边,拜仁都有很好的攻击球员(罗本,里贝里)。
此外:皇马的左路进攻十分犀利,如果使用C罗和马塞洛,那么C罗不回防,一个边后卫很容易被拉姆+罗本打爆。鸟叔几年前碰拜仁就差点吃罗本的亏。
皇马为了求稳,排出三后腰,吸引拜仁压上,伺机打反击,这是最致命的。
如果拜仁先进球,那么皇马的战术部署可能会被打乱,这时候可能卡卡会上场,这时候也会给拜仁足够的压力,双方进入对攻阶段,胜负难料
因而,不太看好拜仁主场能够轻松做掉皇马

次回合时,情况相反,拜仁反而容易打些。如果拜仁是先客后主,那么形势大好。
澄晤环洛灵br
拜仁在冠军杯/冠军联赛与皇马的交手记录:

全部:16战9胜2平5负,进26球失19球。

主场:8战7胜1平0负,进20球失8球。

客场:8战2胜1平5负,进6球失11球。不过要看最近的两队的状态,因为历史毕竟只是历史,现在皇马的主场可以说是好牢靠,但客场比赛就会出现保守的性格,所以拜仁还是会有机会的, 毕竟,这次的欧冠决赛是在拜仁的安联球场,所以谁都渴望比赛胜利,因此,这应该是一场非常好看的比赛,很是期待。
匿名用户
一定是拜仁,因为皇马的客场成绩一般,但是拜仁客场并不畏惧;皇马现在虽然风生水起,但是是要到波谷的时候了。
yoyottx
拜仁后防不稳是个问题,皇马速度快个人能力强,拜仁有点悬。我情感是支持拜仁的,加油,灭了皇马!