马上就要去电信当营业员了,他们的业务系统是不是很难学的啊,貌似很多人的工单都要被退回的么??

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

他们招的是营业员,不是科学家。所以系统很简单。退工单和系统难没关系。
营业员的没有想象中的那么复杂,不过也比看上去的要掌握的内容多。关键是要细心,有耐性,刚开始干的时候多背背东西,偏门冷门的也别放过;接待用户脑子要灵活一些,多笑笑,不会那么难的。
补充资料:
电信营业员的工作内容是:
1、在营业厅为客户办理各种业务,解答客户问题,做好客户服务工作;
2、及时掌握各种新业务,并向客户主动推荐;
3、主动了解客户需求、建议,及时向上级反馈,并提出合理化建议;
4、做好报表的统计、上报工作,做好交接手续,保证资金及时入账;
5、参加早会、培训等各种活动,承担当班的环境卫生工作。
扩展资料:
营业员基本规章制度:
1、 首先要打扮自己,不必过于夸张,服装整洁、得体,淡妆,口气清新,千万不要浓妆艳摸,总体感觉应普通具有亲和力,万不能求新求奇求特。
2、 具备你从事的营业员应具备的专业知识。了解你所售商品的性能、价格、适用人群,特别是使用感受和售后服务等情况,做到了如指掌,融会贯通。
3、 讲普通话,和顾客讲话不要声音过大,要适中。不可语速过快,不可一味介绍产品,使顾客插不上话。要注意倾听顾客需求,有针对性回答。有时一味介绍顾客会反感。
4、 遵守商场各项规章制度,团结同志,如两个人一同负责柜台,要搞好团结。
5、 营业员要在规定的时间内准时上下班。
6、 上班时公私分明,私人钱财及物品要分开。
7、 营业员交接班时账明了。
8、 营业员要管好自己分内的事,营业用钱与其他用钱要分离,不得将其混为一体,否则发现2次扣发工资按发现额2倍扣除。
9、 上班时间内如没有特殊情况不得到处走动。
zcjdwz
营业员的没有想象中的那么复杂,不过也比看上去的要掌握的内容多。关键是要细心,有耐性,呵呵~刚开始干的时候多背背东西,偏门冷门的也别放过;接待用户脑子要灵活一些,多笑笑,不会那么难的~加油!
来自:求助得到的回答
hijklmn2671
他们招的是营业员,不是科学家。所以系统很简单。退工单和系统难没关系。
追问
他们说很复杂,跟着看两个月还不一定能上岗的,真的是这样吗??
追答
关键看你自己的辛苦了,都是些记的东西。需要理解的少。