BB霜和遮瑕霜有什么不同?

咕嘟老师

1、质地区别

BB霜有液体型和固体型两种,遮瑕膏主要是膏状,相比来说,bb霜的质地比遮瑕膏轻薄,而遮瑕膏会厚重一些。

2、功能区别

bb霜可以当粉底用,有的还有隔离的效果,可以当作打底用,而遮瑕膏一般用在粉底液之前,用来遮挡黑眼圈,或者脸部各种瑕疵部位,遮盖瑕疵效果比bb霜要强。

扩展资料;

遮瑕霜作用;

作用一:用遮瑕膏对付较明显的皱纹

针对细纹的遮瑕产品中添入了一些感光因子,通过光线的折射,淡化抚平皱纹。

作用二:用遮瑕膏对付痘疤或凹坑

针对痘痘的遮瑕膏中通常加入了天然的植物萃取,抑制油脂分泌和杀菌、消炎、抗过敏的成分。

作用三:用遮瑕膏对付色斑或局部晦暗

在专业遮瑕膏中,拥有丰富的色系,比如橙色、月黄和象牙白,不同深浅、不同质地。专业化妆师经常使用这些品牌的遮瑕产品,使用时喜欢好几种颜色交错来用。对于粉底与遮瑕膏两者的使用顺序,许多人不能确定。比较合理的顺序是在用粉底后涂抹遮瑕膏。

百度网友488103f
bb霜,功能除了遮瑕还有防晒等作用,最开始用于有损伤的皮肤后来演变成一款多效合一的粉底液,用BB霜可以减少化妆前皮肤打理的步骤,还有对皮肤损害比较低,或者还有益皮肤。但遮瑕效果不如膏状的。也有分液状和乳状的,液状(主要用于,图片妆 ,广告妆 ,日妆等 。)

液状粉底在皮肤上感觉相对的轻薄和透亮,能很好的体现皮肤的质感,在涂抹的时候尽量用手推开。
乳状,遮瑕效果好于液状粉底,带妆时间也比较持久,同时又比膏状粉底轻薄,可以很好的渗透到皮肤角质层,更贴合皮肤,更能体现皮肤的质感。

(主要用于,电视妆 ,图片妆 ,晚宴妆,颁奖典礼等活动妆)

主要针对皮肤瑕疵较多的人使用。

遮瑕膏,膏状,含油成分较少,遮瑕效果很强,打在皮肤上,感觉比较厚重。(主要用于影楼妆,舞台妆 等。)
可以直接用海绵涂抹,上妆速度快,更容易改变皮肤的肤质和肤色,但是不适合皮肤皱纹多的人。
也可以局部遮瑕~!

个人觉得,如果脸上痘印啊斑点啊不多。用个bb霜就可以了。美白、滋润还可以有隔离空气粉尘防晒的功效。但是如果想化个精致点的妆就在一些斑点出或者黑眼圈的地方涂上少许遮瑕。但是如果满脸涂就很假很老气的,满脸粉气,足足一堆粉的感觉,生活妆不是舞台妆的话bb就够了。
希望对你有帮助哦。。
暴孝不词
我觉得没什么区别。都是为了遮挡脸部瑕疵。,只是BB霜可能还兼顾了美白打底的功能,而遮瑕霜可能只是为了遮挡下次
牛仔懒人
你好,遮瑕膏具有遮瑕、美白、隔离、修复、保湿的作用。脸上的斑点、痘印都能够快速的遮盖住哦~
BB霜的主要功效是能平衡油脂分泌,镇静舒缓,保护隔离,遮瑕保湿,有效抗氧化,减少自由基对皮肤的伤害使肌肤时刻柔滑细腻,提高皮肤的抗晒能力,能最安全的防晒,可以很自然的均匀肤色,达到自然无瑕效果!
BB霜是全脸打底使用的,对于比较淡的斑点或是痘印遮瑕有很不错的效果;对于比较深的可以搭配遮瑕膏使用,效果会更好,具体由个人的使用方法和脸部瑕疵深度决定。
希望能够帮到你。
问世间啊情为2i
用BB霜最多,尤其M2梦幻粉色无痕bb,不喜欢遮瑕霜,太油太厚。