肯定句------一般疑问句 怎么变?

阁天的小妞
做疑问句的时候,要注意人称的变化

I usually have an egg for breakfest。
我通常用一个鸡蛋当早餐。
变成
我通常用什么当早餐?
What do you usually have for breakfast ?
谁通常用一个鸡蛋当早餐?
Who usually has an egg for breakfast ?
我通常用一个鸡蛋当什么?
What do you usually have an egg for ?

1 第一句相当于做就画线部分提问,相当于把an egg画线
因为句子的谓语动词是实义动词,所以做特殊疑问的时候,句子结构应该是:特殊疑问词+助动词+主语+动词原形+其他 ?
2 第二句 是就主语提问
因为特殊疑问词在句子中做主语(或当其修饰主语时),所以句子的结构应该是:特殊疑问词+动词的相应形式+其他?
3 第三句相当于做就画线部分提问,相当于把breakfast画线
因为句子的谓语动词是实义动词,所以做特殊疑问的时候,句子结构应该是:特殊疑问词+助动词+主语+动词原形+其他
小郎老师课堂

肯定句变一般疑问句的方法