u盘启动进入到pe模式如何装系统

因系统故障而擅自将华硕笔记本64位全部格式化并分区,但是用u盘进入pe模式下不会安装系统,或者可以说可以用虚拟光驱做系统,按步骤走之后要求重启,却是黑屏,左上角有横光标闪... 因系统故障而擅自将华硕笔记本64位全部格式化并分区,但是用u盘进入pe模式下不会安装系统,或者可以说可以用虚拟光驱做系统,按步骤走之后要求重启,却是黑屏,左上角有横光标闪无法装系统 ,求高手支招。因为明天要走,没法买系统盘。(系统进度条走完之后重启,又会进入u盘启动界面,拔下去再弄还是黑屏小光标闪) 展开
匿名用户

PE各不相同,以下面作为例子:

1、插入U盘重启按F12/F11/Esc等快捷键,在打开的启动菜单中选择USB选项,按回车键;

2、通过上下方向键选择【02】运行pe系统;

3、在pe系统下双击打开【pe装机工具】,按照下图进行设置,盘符点击C盘,确定;

4、如果系统镜像未解压,则使用内置的虚拟光驱打开安装

pe下安装win7系统步骤:http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/xtazjc_article_18668.html

snygq
U盘制作的启动盘和U盘制作的安装盘???

U盘装系统..很简单的..
1.下载个系统.百度WIN7系统下载就可以了.
2..下载 UltraISO 百度下载
3.插入U盘..最好格式化下. .用UltraISO打开系统映像并把系统写入U盘 (UltraISO菜单栏上的 启动 下的 写入硬盘映像)
4.在BIOS下设置把电脑设成USB启动 或者电脑开启的时候有个按 F12 STEP的 英文 不同电脑不一样你仔细看...它写多少你就按F几。在跳出的选择框了 用上下键 选择USB 回车 后者简单 推荐
5.要是下的安装版的就直接开始装系统了..要是系统镜像是ghost的一般会进入PE ..点什么一键恢复系统到C盘就可以了...

6当他装完系统..会重启..这时候要把U盘拔下...要不然系统又会重新进入安装界面的...

U盘上的系统可以再任何电脑上制作....

PS.第四步详细教程
启动顺序调整一般有两种方法,一个是开机时候的快捷键,调整硬件启动顺序,选择你的U盘。现在一般都是开机按F11或F12或ESC,华硕的是F8。仔细看屏幕 类似 按F12 进入 SETP...的提示
另外一个是在BIOS里面调整启动顺序。
启动计算机,按“DEL”键,进入主板BIOS界面。进入主板BIOS界面,选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设定),在“Advanced BIOS Features”页面,选择“Boot Sequence”(引导次序),按“回车”键,进入“Boot Sequence”界面,有“1st/2nd/3rd Boot Device”(第一/第二/第三启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1st Boot Device”(用“Page Down”或“Page Up”键将其设置为“USB HDD”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,按F10保存并退出BIOS,重新启动计算机,
就可以实现U盘引导系统了。
云骑士数据恢复大师

教你如何制作PE系统启动盘,如何使用启动U盘进入PE系统

答于问
在PE系统里打开GHOST.EXE LOCAL>PARTITION>FROM IMAGE>你的系统GHOST文件(大于500M的.GHO文件).再选择你要安装的C盘就可以安装了
xp85882858
首先用(电脑店)做好U盘启动,你想安装XP还是Win7 ? XP的话直接用ISO映像文件安装。Win7的话把下载好的ISO映像文件解压,之后可以在其中一个文件夹找到WIM文件。然后按照步骤来就好了。