如图,在直角梯形ABCD中,AD‖BC,∠A=90°,AD=2cm,BC=6cm,AB=4根号3cm.动点P从点A出发……

lpf2196
不难得出BC=8cm,角C=60度
回答(1),当PD=QC时候,两条线平行,即 AD-2*t=1*t 得出,t=2/3秒
回答(2),分情况讨论:由于P点移动速度为2cm/s,所以
当t小于等于1秒的时候,P点在AD上移动,三角形的高是一定的(等于AB),底边长为BC-Q点的移动速度*t 所以:S=0.5*(BC-1*t )*AB=0.5*(6-t)*4根号3
当t大于1秒的时候,P点在BC上面移动,三角形的底边长还是BC-Q点的移动速度*t
高也在变动,PC=BC减去P点移动速度*(t-1)=8-2*(t-1),根据角C=60度,得出此时三角形BPQ的高为(0.5*根号3)*PC,最后,根据三角形面积公式得出:S=0.5*(BC-1*t )*(0.5*根号3)*PC=0.5*(BC-1*t )*(0.5*根号3)*[8-2*(t-1)]
回答(3),当PB=PD+BQ时,两圆相切,PD=2*(t-1), BQ=6-t,所以当PB=t+4时,相切