最近格式化了电脑,可是调了分辨率屏幕上的字还是模糊的,求高手帮忙解决下,谢谢

电脑人人有
分辨率的问题主要是显卡启动异常所致:

更新驱动的步骤是:

【开始】→【控制面板】→【系统】→【硬件】→【设备管理器】→点击工具栏上方的【扫描检测硬件改动】按钮,看看各种驱动栏目里面是否有黄色的警示标志?如有,那就是驱动没有正确安装的提示。右键点击需要更新驱动的设备→更新驱动→自动安装更新驱动→重启电脑

还可以尝试使用操作系统中的现有文件恢复驱动程序:

右键点击显卡设备→更新驱动设备→从列表或指定位置安装→下一步→点选【不要搜索。……】→下一步→点选和自己设备相符的选项→下一步→自动安装更新驱动→重启电脑

除此之外,还可以下载驱动精灵、驱动人生来自动更新不正确的设备驱动程序。当然,如有购机时附带的驱动光盘才是最合适的驱动程序,用这个东东更新驱动程序可以万无一失。
占梦秋2F
桌面属性--设置--高级--监视器--调到75
匿名用户
显卡驱动有问题了,建议卸载重装显卡驱动,

卸载掉硬件设备的不兼容驱动程序(就是说: 打开设备管理器里>一一右键每个设备)>属性>驱动>数字签名程序>里不带有"Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher"的驱动程序>就是未经微软数字签名的驱动程序,系统里有这样的驱动就很爱出各种问题),开机自动识别硬件设备后,重新安装你自己下载的已通过微软数字签名认证的驱动程序(WHQL),然后再次重启电脑看看有无改善.(xyz5819 意念时空)
h6561105
显卡驱动木有装!!!