A现在许多小孩换牙的时候牙齿都不是很整齐,有人知道牙齿矫正拔牙的危害吗?牙齿矫正拔牙的危害有哪些?

日果飞z
牙齿矫正是通过正畸或外科手术等方法治疗错颌畸形,错颌畸形是指儿童生长发育过程中,由先天因素或后天因素导致的牙齿、颌骨、颅面的畸形,错颌畸形与龋齿、牙周病一起被列为口腔三大常见病,其患病率高达人口的50%以上。
牙医小余
小孩换牙的时候牙齿一般都不是很整齐的,以后一般会自然调整整齐的,一些调整不起的,(可在12--18岁)再做牙齿矫正,矫正牙齿根据具体牙列牙合牙齿情况,确有必要才会选拔牙矫正,一般选择拔除后对美观影响不大的前磨牙,一般正规处理没有什么危害的,就是短期的不适,再有就是咀嚼功能牙数目减少了,对整体的咀嚼没有太大的影响的,放松点,建议正规医院专科检查后处理。
植得种植牙郭
您好:
事物都有两面性,拔牙和做牙齿矫正,是利大于弊,因为很多的牙齿疾病,大部分是由于牙齿不齐引起的。而拔牙是在牙齿出现疾病,无法进行修复的情况下,为了周围牙齿的健康,所以选择拔除!