如何使用jQuery,并且使用正则表达式对输入控制,必须输入非负实数?

可能是我叙述的不太明确我的意思是在输入时就控制:比如说第一个输入符号,干脆就不显示的输入框中。再比如说:我要输入一个10!!此时叹号就不显示在输入框中。还要实现不能输入多... 可能是我叙述的不太明确 我的意思是 在输入时就控制:比如说 第一个输入符号,干脆就不显示的输入框中。再比如说:我要输入一个10!!此时叹号就不显示在输入框中。还要实现不能输入多个小数点的问题,还要解决不同输入法下都能够输入数字。 展开
如果天堂有泪
$(function(){
$('#inputNum').blur(function(){// 在焦点离开该输入域时执行校验
var num = $(this).val();
var regex = /^[0-9]{1,20}$/;
if (!regex.exec(num)){// 非数字
alert('只能输入非负整数');
$(this).focus();//聚焦在输入域
return false;
}

num = parseInt(num, 10);// 以10进制展开。
if (num < 0){
alert('只能输入非负整数!');
$(this).focus();//聚焦在输入域
return false;
}
return true;
});

<input name="inputNum" id="inputNum"/>
TableDI
srleo
非负实数就是大于0的任何数字,包括小数,不需要用到正则吧?
$(function(){
$('#input元素id').blur(function(){
if(! Number($(this).val()) > 0)
alert('输入了非数字或少于零的实数');
});
house传说123
非负实数就是大于0的任何数字