卖二手房卖方都需要缴纳哪些费用?

房子在沈阳市郊区,总房款交易额定为29万,99年房,66平米,卖方不承担税,最后净得房款29万元。1.在沈阳卖房卖方一共需要承担多少税费,都是哪些项目?(卖主有2套房)2... 房子在沈阳市郊区,总房款交易额定为29万,99年房,66平米,卖方不承担税,最后净得房款29万元。
1.在沈阳卖房卖方一共需要承担多少税费,都是哪些项目?(卖主有2套房)
2.交易额是怎么确定的?是最后成交的吗?另外房屋证件及房主身份证办理税的时候用给中介吗?个人不想跑办件的事宜。有什么风险需要注意的?
哪位哥们给我个卖方一共缴纳多少税的数字啊,这样我才知道自己报的29万价格多与少,当时买来的过户价格是650元/平米。
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

按照相关法律规定,二手房交易中卖家需要缴纳增值税、个人所得税。(1)增值税房子未满2年,增值税及附加的征税标准:网签价÷(1+5%)×5.65%;房子已经满2年,普通住宅免征,非普通住宅征税标准:差价÷(1+5%)×5.65%,差额=合同价—原购买价—交易中的税金—合理费用。(2)个人所得税。二手房交易的个人所得税和交易房屋的年限以及业主家庭名下拥有的住宅套数有关系。

真有这么糗吗
知道合伙人房产装修行家
多年市场拓展经验,专注于市场拓展,区域加盟!

二手房卖方需要缴纳以下费用
一、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税;
2、房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;
3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;
4、商铺差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;
二、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;
3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%;
其他费用相对较少,几乎可以忽略!
我是帅山山老婆
  1. 营业税:(税率5.55% 卖方缴纳)

  2. 个人所得税:(税率交易总额1%或两次交易差的20% 卖方缴纳)

  3. 印花税:(税率1%买卖双方各半)不过从2009年至今国家暂免征收。

  4. 测绘费:1.36元/平米 总额=1.36元/平米*实际测绘面积 (08年4月后新政策房改房测绘费标准:面积75平米以下收200元,75平米以上144平米以下收300元,144平米以上收400元)

  5. 二手房交易手续费总额:住宅6元/平米*实际测绘面积,非住宅10元/平米

  6. 登记费:(工本费)80元 共有权证:20元。

chenhongyu0821
1.如果卖房名下有两套房子,就有1%的个人所得税,如果就这一套就没有其他的费用,不过这个费用是可以协商的,有些过户的费用都是买房出的
2.交易额是按照合同上的价格,不过在房管局缴税是按照房管局指导价窗口出的市场指导价缴税的。中介会给你出具保管单据的,这就不用担心了,如果自己去过户,可能会上当的,买房也不一定会有什么手段骗人的,还是经过中介一步吧!!不用担心什么,而且他们会指导你带什么证件,准备什么的,不用自己操心的
追问
哥们儿,缴纳的话,网上都说全额的1%或者差额的20%,中介说房屋资料齐全,房产局要差额的20%缴纳,可是这个与全额的1%相差4万块呢,不是一般的差别啊。我想知道,两种方法可以自己选择吗,还是必须按照中介或者房产局的意思办?
疯子陌路
有个个税《当时买来的过户价格与现在过户的价格差额的20%》 自己有一个点的契税. 房东房子所有的资料要交到中介保管这样你才能放心。 还有要看中介的证件是不是齐的!
追问
哥们儿,缴纳的话,网上都说全额的1%或者差额的20%,中介说房屋资料齐全,房产局要差额的20%缴纳,可是这个与全额的1%相差4万块呢,不是一般的差别啊。我想知道,两种方法可以自己选择吗,还是必须按照中介或者房产局的意思办?