怎样提高win7系统的运行速度?

电脑人人有
关闭随机启动项,随机启动项开得越多,麻烦越多。无论什么程序都是可以等到启动完毕再打开的。

原因是这些东东随机启动后,就再也不自动退出来了,占用有限的资源不说,还会互相打架!

①开始→运行→输入:msconfig 回车打开【系统配置实用程序】→启动项→禁用无用的随机启动项。

②也可使用第三方软件优化:360安全卫士→优化加速→【启动项】→选中不要的东东→禁止启动

③如果电脑安装了打印机、扫描仪等设备,或在启动时已经连接了USB硬盘,那么不妨试试先将它们断开,看看启动速度是不是有变化。一般来说,由于USB接口速度较慢,因此相应设备会对电脑启动速度有较明显的影响,尽量在启动后再连接USB设备。

④看看光驱内是否有光盘?有光盘,电脑开机也会读盘的。

⑤如果电脑连接在局域网内,默认情况下系统会自动通过DHCP来获得IP地址,但大多数公司的局域网并没有DHCP服务器,因此如果用户设置成“自动获得IP地址”,系统在启动时就会不断在网络中搜索DHCP 服务器,直到获得IP 地址或超时,自然就影响了启动时间,因此局域网用户最好为自己的电脑指定固定IP地址。

⑥共享文件夹和打印机也会拖累启动速度。

⑦断开不用的网络驱动器。查看是否有不需要使用的网络驱动器?如有断开它,右键点击“我的电脑”在出来的菜单中,右击已经建立映射的网络驱动器,选择“断开”即可。

参考资料:【优化电脑·禁止随机启动项·加速开机】(可以使用百度搜索引擎找到此博文)
李欣波DG
你要是想开机运行快点的话就把开机的时候电脑里边的各种用不到开机启动的服务都关掉。
可以直接services.msc查看你的服务状况。想关掉什么不多说
如果想平时玩的时候运行速度快点就多清理电脑的垃圾文件。或者提升电脑的配置
007WEISI
超级兔子,,一键还原,,重做系统