跨专业考复旦金融研究生需要看哪些书?

我现在是大三本科生,机械专业的,想跨专业考复旦大学的金融研究生,问下各位我应该看哪些专业课的书?最好把整个流程和需要看得书做的题都详细说一下,加分!... 我现在是大三本科生,机械专业的,想跨专业考复旦大学的金融研究生,问下各位我应该看哪些专业课的书?最好把整个流程和需要看得书做的题都详细说一下,加分! 展开
cloudhirde
....首先旦的分数还是很高的,必须每一门的成绩都能很好,这个基础能力和素质要有心理准备,如果是统招公费的抛去保研,也就招那么20来个人,公共课不用说了,既然是机械背景那数学应该问题不大,专业课嘛,虽然自己本科就是金融的,但考前还是把宏微观经济学(建议看中级水平的宏微),货币银行学,投资学,国际金融,期权期货和衍生品,公司理财,会计学,这几个核心课程的教材全都过了一遍,我觉得是必备的对于读研也有好处,然后大概从5月份开始准备按部就班的复习做题了。也没什么特别的地方,波澜不惊循规蹈矩的复习生活。。。不过不知道你基础怎么样,客观的说,如果是跨专业脑子一热就考金融的,有些同学知识面确实很狭隘,所以要补的东西还是很多的。另外要想清楚以后读出来做什么,像同学中很多工科背景都是想做券商的行业研究员,你呢?先考虑这点很重要,不要太盲目,也不要觉得旦的就业会比较乐观
777简简单单

把宏微观经济学(建议看中级水平的宏微),货币银行学,投资学,国际金融,期权期货和衍生品,公司理财,会计学,这几个核心课程的教材全都过了一遍。

复旦大学,简称复旦,始建于1905年,初名复旦公学,是中国人自主创办的第一所高等学校,创始人为中国近代知名教育家马相伯,首任校董为国父孙中山先生。“复旦”二字选自《尚书大传·虞夏传》中“日月光华,旦复旦兮”的名句,意在自强不息,寄托当时中国知识分子自主办学、教育强国的希望。