概率论与数理统计题

设随机变量X与Y相互独立且服从N(0,1/2)的正态分布,则随机变量序列|X-Y|的数学期望E|X-Y|=______,方差D=_______.... 设随机变量X与Y相互独立且服从N(0,1/2)的正态分布,则随机变量序列|X-Y|的数学期望E|X-Y|=______,方差D=_______. 展开
zdjq09
随机变量X与Y相互独立且服从N(0,1/2)的正态分布
所以Z=X-Y服从标准正态分布N(0.1)

E|X-Y|=E|Z|=(2π)^(-0.5)*∫【-∞,+∞】|z|e^(-z^2/2)dz=√(2/π)

E|X-Y|^2=E|Z|^2=EZ^2=(2π)^(-0.5)*∫【-∞,+∞】z^2*e^(-z^2/2)dz=1

D|X-Y|=E|X-Y|^2-(E|X-Y|)^2=1-2/π=(π-2)/π

所以
E|X-Y|=√(2/π)
D|X-Y|=(π-2)/π

解毕
影之忧伤
期望还是0 方差是1