精神分裂症会遗传吗,有多大的几率??

尽快帮忙回答,因为现在她也很为难~~我有的好朋友(女),谈了个男朋友,最近要结婚了,发现男方家有精神分裂症病人,男方祖父生一个儿子,一个女儿,女的发病了,男方父亲没有事情... 尽快帮忙回答,因为现在她也很为难~~

我有的好朋友(女),谈了个男朋友,最近要结婚了,发现男方家有精神分裂症病人,男方祖父生一个儿子,一个女儿,女的发病了,男方父亲没有事情,可以到男方这代,他姐姐又患病了,我个人认为遗传可能性很大,因为2代人都有病人,我说对吗??请帮忙解答一下,谢谢。
最关键的是他们可以结婚吗 ?? 可以有小孩吗??? 我们需要的是实质的建议或者意见,喜欢发长篇学术文章的朋友勿扰,谢谢!
ryanloveself
精神分裂症的遗传度大于60%,属于具有高度遗传性的,但这个数据并不表示父母有精神分裂子女也一定会发病,这个数据表明的是子女的发病几率比普通人要高。
精神分裂一般多在青壮年发病,最常见于15至35岁,有50%的病人在20~30岁发病。男女患病的比例水平相当。

从你提供的线索来看子女患病的几率似乎一直集中在女儿的身上,男方一直没有显性症状。男方没有精分的话是可以结婚的(即使有的话,疾病有效控制也是可以结婚的),但是如果牵涉到下一代的问题就必须去请教遗传学家,需要慎重考虑了。从优生优育的角度出发,通常有高度遗传性的疾病家庭一般不主张孕育下一代。

另,这里没有权威,想要获得更详细的信息应该去相关的机构有针对性的咨询。
百度网友82117246

精神分裂症是遗传病吗

南京仁康2020

可以结婚,也可以要小孩,而且要男孩…不过遗传几率还是很小的,放心吧
潭访rg
精神分裂症有遗传性,几率无法估计。