南京理工大学紫金学院和南京理工大学是什么关系?有什么区别

拿的毕业证,学位证呢?... 拿的毕业证,学位证呢? 展开
孙永峰的老巢

1、学校地址的不同:

紫金学院位于江苏省南京市栖霞区文澜路89号;南京理工大学位于江苏省南京市玄武区孝陵卫街道孝陵卫街200号。

2、学校属性不同:

紫金学院的属性是普通本科高校;而南京理工大学的属性是:211工程、985平台、111计划的全国重点大学,世界一流学科建设高校。

3、创办时间不同

紫金学院创办于1999年;南京理工大学创办于1953年,比紫金学院早四十六年。

扩展资料:

南京理工大学紫金学院和南京理工大学的简介:

南京理工大学紫金学院成立于1999年,2004年经国家教育部批准改制为本科层次的独立学院,由南京理工大学联合社会力量举办。

学院积极推进和谐校园建设,2014年获评“江苏省平安校园”,2015年被授予“南京市慈善先进单位”荣誉称号,2016年获评栖霞区“文明单位”,2017年获评“江苏省高等学校信息化建设先进集体”、“南京市节水型学校”和“南京市征兵工作先进单位”。

南京理工大学设有机械工程学院、化工学院、电子工程与光电技术学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院、能源与动力工程学院、自动化学院、理学院、外国语学院、公共事务学院、马克思主义学院、材料科学与工程学院/格莱特研究院;

环境与生物工程学院、设计艺术与传媒学院、知识产权学院等15个专业学院,以及钱学森学院、中法工程师学院、国际教育学院、创新创业教育学院、继续教育学院,并与合作方联合创办了南京理工大学紫金学院和南京理工大学泰州科技学院两个独立学院

参考资料来源:百度百科-南京理工大学紫金学院

参考资料来源:百度百科-南京理工大学

心的舞台8888

一个是一本院校,一个三本院校,肯定不一样。

南京理工大学紫金学院(Nanjing University of Science and Technology ZiJin College)成立于1999年,2004年经国家教育部批准改制为本科层次的独立学院,由南京理工大学联合社会力量举办。

截至2020年12月,学校设有智能制造学院、电子工程与光电技术学院、计算机学院、商学院、人文与社会科学学院等五个二级学院,28个本科专业。学校占地613亩,在校生万余人。

师资力量:

学校按照省教育厅对独立学院的相关规定,在依托南京理工大学优质师资的基础上,形成了一支自有专职教师、长期外聘教师和短期兼课教师相结合的稳定师资队伍。截至2020年12月,学校拥有教师192人,外聘教师929人。

以上内容参考:百度百科——南京理工大学紫金学院

卖月饼的小女孩
紫金学院是南京理工大学的一个独立院校,借用本部师资的一个本三学校。学费较贵,但会有南理工本部的老师去上课的,由于两所学校较近,南理工本部的老师会较多,而且你也可以去本部听听课什么的,感受一下那个重点大学的氛围
我叫徐羊羊
没有任何关系。
你来了就知道了。你信吗,有这么一个大学,没有体育馆,没有实验器材,六百多亩的学校,有六百亩是宿舍楼。与其说他是大学,不如说是一个破一点的小区。
有些把紫金吹的跟天堂的,不晓得怕不怕被雷劈!
wangjin602a
没啥关系,紫金学院是私营老板承包的,不过他们会聘请理工大的老师去上课,我是理工打大的,有事可以问我