日本历史中的大名、主君、将军分别是什么?请详细介绍一下

iguoping
这个很容易理解的,大名相当于一方诸候。在日本只要占有一座小城,就算是个大名。最大的大名就是将军。将军也是大名,只是他势力大,其它大名都怕他,要听他的,但实质是一样的。主君是大名手下的人,对大名的称谓。
我给你详细举例,就比如,你是一个武士,你的上司是某某城城主,这个城主就是大名,你称呼你所属的大名“主君”,你慢慢的一直从步兵大将最后一直升到家老,家老的地位仅次于大名。帮助大名处理事务。等到你的大名攻占别人的城,然后把你封到某某城做城主,你也成了大名。你成了大名,当然也是要听以前大名的话,你手下有些是以前大名派给你的,这些人仍叫以前的大名“主君”你新招集的武士,你然后自立,又攻占了很多城,你也封一些城主,别的势力的大名。因为打不过你,送人质给你,表示听从你的命令。你成了大名中的大名。然后你拜见天皇,天皇封你为将军。你对其它大名有一点支配权,如果有大名不听你的,你就命令其它大名攻击他,把他的领地占了,分给自己的手下。
直线陨落
1、大名是日本古时封建制度对领主的称呼。类似于中国春秋战国时期的诸侯。
各个时期的大名也略有不同:
室町时代
  在室町时代,大名是由幕府任命,又称为“守护大名”。他们在经济上掌控一个到数个分国的庄园与公领,以扩大守护领国的势力。对于地方武士(“国人”),大名对他们支配能力则有限。大名掌握领地过大时,会任命家臣为“守护代”协助掌管部份分国。
战国时代
  在战国时代,无须幕府任命,只要支配数郡到数国势力,能稳固支配国人者,就是大名。战国时代的大名一般被称为“战国大名”,出身背景以守护、守护代、国人和平民四种为主。
江户时代
  在江户时代,知行一万石以上者便称为大名;当时全日本有超过200家大名,在江户幕府的统治体制下分为亲藩、谱代、外样三类。
2、主君。没有实际意义只是一种称呼,这只是家臣对大名或将军等自己的主人的一种称呼。
好比将军的一种称呼就叫做大君,之所以不叫陛下皇帝什么的就是为了和天皇有所区别,所以叫大君。
3、将军
将军的全称是征夷大将军,原为大和朝廷为对抗虾夷族所设立的临时的高级军官职位,后来源赖朝夺取了日本的实际统治权,要求天皇赐予征夷大将军一职。从此将军就成为了之后近千年日本的实际统治者。
如果想不通,可以类比将军就好像是现在日本的首相有实际的权力,而天皇不过是个摆设。是日本人的精神信仰!
绕指柔DD
1、大名是日本古时封建制度对领主的称呼。
由比较大的名主一词转变而来,所谓名主就是某些土地或庄园的领主,土地较多、较大的就是大名主,简称大名。土地或庄园的领主为了保护家园,大多拥有其所属武力,一般称之为武士,相当于中国古时的护院、护卫,规模越大,进而成为统领一国的领主,那就是所谓的大名了。日本各个时代中大名的定义都有些不同,不过一样都是统领某一个领地的地主之意。大名这个称谓的意义相当于中国古代的诸侯。现在广指出名的人。

2、主君 未查到

3、古时日本幕府时期日本的实际统治者,形式上由天皇任命,为日本最高权力者。
也称称征夷大将军,亦称幕府将军。幕府是古时日本一种权力曾一度凌驾于天皇之上的中央政府机构。常以“挟天子以令诸侯”的方式来进行对国家统治,其最高权力者为征夷大将军,亦称幕府将军。日本历史上共经历了镰仓幕府、室町幕府、江户幕府三个幕府历史时期
knighticerose
大名类似于各地的长官,说白点就是各地的省长,只不过这些省长都是各自为政的

将军是实质上的最高统治者,而天皇只是一个名义上的最高统治者,就跟现在的英国首相和英国女皇一样
外贸人闯世界
有大 小名之称呼
幕府将军