著名PLC厂家有哪些?

卡路里德苏瓦
欧美的比较有名有:西门子,罗克韦尔(AB),ABB,GE
日韩:三菱,欧姆龙,松下,LG,LS
国产:光洋(台湾),台达(台湾),永宏(台湾),和利时,浙大中控,信捷,力扬,腾控等等。
另外还有一些不太有名的牌子,例如德国有一款PLC是vippa的,他无论从外观还是内部还是硬件还是软件,甚至是型号都是跟西门子300一样,是完全可以互换的。
另外还有很多其他杂牌子就比较多了。常用的大品牌就是西门子和罗克韦尔的,稍微次一点就是日系的三菱欧姆龙了,如果要求不高,现在国产的PLC也很多很杂,但如果控制要求不是很高,那么基本也都能满足要求!
深圳市朗锐恒科技开发有限公司
蝎XXXXXLLL

目前,全世界PLC生产厂家约200家,生产300多个品种。主要的国外生产厂家包括Siemens、Modicon、A-B、OMRON、三菱、GE、富士、日立、光洋等等。

据电子部1998年调查结果表明,国内应用Siemens产品的用户占20.8%,Modicon占14%左右,A-B14%左右,OMRON14%占14左右,三菱8.3%,GE6.25%,富士4.2%;其他(日立、光洋等)4%。

plc又称可编程逻辑控制器,它采用一类可编程的存储器,用于其内部存储程序,执行逻辑运算、顺序控制、定时、计数与算术操作等面向用户的指令,并通过数字或模拟式输入/输出控制各种类型的机械或生产过程。

当可编程逻辑控制器投入运行后,其工作过程一般分为三个阶段,即输入采样、用户程序执行和输出刷新三个阶段。完成上述三个阶段称作一个扫描周期。在整个运行期间,可编程逻辑控制器的CPU以一定的扫描速度重复执行上述三个阶段。

relyown
西门子siemens
三菱mitsubishi
AB
倍福beckoff
力士乐Rexroth
施耐德schneider
GE
就这些目前市场占有率高
木之夏木之夏
一般的都被这几家著名厂商垄断了,这些品牌质量好,市场占有率高。
西门子、欧姆龙、三菱、AB
YTPBRL666
现在大多用的是西门子,欧姆龙,三菱。