美国总统下台后都做什么

爱旅游的小哥丫

美国国务院工作人员总结离任总统的工作去向时称,近代的退休总统副总统,通常会在国际事务、慈善事业等方面发挥“余热”。

比如卡特总统关心中东事务,克林顿总统在世界范围扶贫、防治艾滋病,最近他还和小布什联手参与海地震灾筹款。克林顿的副手戈尔,卸任后到处奔走呼吁保护大气层、防止全球暖化,2007年和联合国“政府间气候变化专门委员会”共同获得诺贝尔和平奖。

但是这并不是离任总统们的唯一工作重心,商业活动是他们无法避免的重要内容。《从华盛顿到克林顿的后总统时代》的作者波顿·考夫曼在书中点评了30多位美国总统在离任后的工作和生活。

扩展资料:

根据美国的法律,总统离任后即便不从事任何工作,也能获得衣食无忧的保障。美国驻华大使馆在其官方微博介绍了美国总统离任后的待遇。根据《离任总统法》,离任总统的年薪相当于在任部长的年薪,2015年为20.37万美元,除此之外政府还会为离任总统提供办公室并配备一名助手。离任总统还享有旅行、办公用品、通信、电话费用补贴等福利。

参考资料:人民网-美国总统离任后干什么:出书演讲成为大生意

企业出海规划师
DDG96
有的是退休,写写回忆录,比如说尼克松,里根,也有的是演讲赚点外快,比如福特和克林顿,还有的继续留在政治行业,比如第六任总统约翰昆西亚当斯离任后成为了参议员,第27任总统塔夫脱成为了最高法院首席大法官。
孙宝宇被谁用了
写回忆录,当个顾问什么的,听说下台后陆军一号就被回收了,销毁,克林顿的被他带走了,但没给他钥匙,特工告诉他,没事擦擦玻璃就好了~~~
中华王国公爵
找工作!(西方不象中国,总统不过就是一个职务没有终身和永远的总统下来以后还要自己去找工作,布莱尔下来以后就在一家银行找了份当银行职员的工作)
原来名字起不长
不一定 有的被聘请做顾问 有的去写书 有的做说客 还有的去打工等等