电脑怎么重装系统啊

黎兰英阿酉
一、准备安装
1、准备好系统盘和驱动盘。
2、将要装系统的C盘中你认为有用的数据保存到其它分区盘中。
3、将驱动程序备分到D盘备用。
4、对磁盘进行扫描--我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--开始检查—开始—检查后确定退出。
二、光驱启动
1、Award
Bion
4.51PG设置
重启,按DEL进入BIOS
Award
4.51PG界面,用功能键区方向键选第二行“BIOS
Features
Setup”(BIOS特性设置),回车进入BIOS
Features
Setup界面,找到第七行“Boot
Sequence”,用PgUp或PgDn翻页将它右边显示的A,C,换成CDROM,C,A。
按ESC,按F10,再打Y保存退出。

Award
BIOS
6.0设置
重启,按Del进入BIOS
6.0设置界面,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features界面,用键盘方向键盘选定First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将它右边的HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,再打Y保存退出。
2、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。XP系统盘光启之后便是开始安装程序、复制文件、加载硬件驱动进到安装向导中文界面。
三、预前安装
1、扫描后进欢迎安装程序,选安装--回车;
2、检查启动环境--回车;
3、协议,同意,按F8;
4、指定安装到那个分区,C--回车;
5、指定使用文件系统,用XXX格式化磁盘分区--回车;
6、进安装程序格式化,创建复制列表,将文件复制到WIN安装文件夹;
7、开始初始化XP相关文件和配置,保存初始化参数,重启。
四、安装向导
1、区域和语言选项—下一步;
2、姓名、公司名称—下一步;
3、产品密钥—下一步(盗版碟子有密匙或者没有这个步骤)4、计算机名、管理员密码,下一步;
5、日期和时间设置—下一步;
6、安装蛋白质络,选典型
–下一步;
7、工作组和计算机域—下正点;
8、复制文件,安装开始菜童,注册组件,保存设置,删除安装的临时文件,重启。
五、完成安装(这步可以跳过,等以后安装)
1、自动调整分辨率;
2、启用自动更新—下一步;
3、连接到IT—下一步;
4、激活WIN—下一步;
5、谁使用这台计算机—重启。
六、设置计算机
1、重启后即进入XP桌面,这时的桌面只有回收站快捷图标和任务栏,在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”--“桌面”--“自定义桌面”--勾选“我的电脑”、“网上邻居”等--“确定”,返回桌面。
2、试运行一下是否正常,如无声或显示不正常,右键单击“我的电脑”,选择“属性”--“硬件--“设备管理器”—前面出现黄色问号或叹号的选项代表未识别、未安装驱动程序的硬件,右击选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。
用以上方法直到前面的“问号”全部消失为止。需要装的驱动一般有显卡、声卡、网卡、猫等驱动
我觉得应该是楼上那样。
http://www.henanlj.com/
养成赢戊
安装WINDOWS的方法:
1.买一张系统安装盘(以Windows
XP为例吧)
2.开机进入COMS设置
3.设为光盘启动
4.保存,重启动,将光盘放进光驱
5.进入光盘界面,选择类似于“安装Windows
XP”之类的字符
6.待载入完成后按F8“同意”
7.选择安装分区(一般就是C了,按回车)
8.待文件复制完成后重启动
9.重启后会进行安装设备、注册组件、配置设置
等操作(在此过程中要求用户输入
一些信息,比如
安装序列号、Admintrator管理员密码、语言、区域、时间等,有些版本删除了此过程)
10.注册与设置完成后计算机会自动重启(如果等待三分钟以上没有反应,也可以手动重启)
11.重启动后系统即安装完成
12.第一次使用系统会进行一些设置,比如设置第一用户名和密码、设置网络

13.设置完成后进入用户
安装Windows
VISTA
的方法
1.在引导前按Del键进入Coms设置,设为光盘启动
2.保存设置、退出
3.插入Windows
VISTA安装盘
4.重启后进入光盘界面,在界面中选择“安装Windows
VISTA”
5.等待载入文件
6.在弹出的Windows区域属性中设置
语言、货币和时间格式、键盘输入格式
三个区域选项
7.点击“下一步”
8.点击“现在安装”
9.输入密钥
(Windows
VISTA通用序列号:YFKBB-PQJJV-G996G-VWGXY-2V3X8)
10.在“版本选择窗格”中选择需要安装的Windows
VISTA
版本(同一张Vista安装盘可安装多个版本的
VISTA),下一步
11.点选“我接受许可条款”前的复选框,“下一步”
12.选择安装形式(升级/自定义)
13.选择安装分区(分区必须是NTFS格式的文件系统),“下一步”
14.等待系统安装完成
15.安装完成后依次输入
第一用户名、用户密码、计算机名
16.选择安全保护形式
17.设置时间、时区、是否使用夏令时自动更新
18.系统将自动进入用户界面
19.初次启动,系统会运行“系统性能检测”
20.待检测完成,安装结束
汗朗杨柔静
重启电脑,当屏幕出现类似于“Press
***
to
enter
setup”的字样时,你注意看“***”是什么,***就代表按什么键进入BIOS。
下面是详细的系统安装步骤:
步骤:首先设置光驱启动优先。
1)重启电脑,按Del键进入BIOS
笔记本,按F2进入BIOS(具体按哪个键请看屏幕提示,见最上面的文字提示)
2)使用方向键选中Advanced
BIOS
Features
3)回车进入BIOS设置页面
4)通过方向键选中First
Boot
Device或(1st
Boot
Device)
5)使用上下方向键选中CDROM
6)按ESC返回BIOS设置界面。
7)使用方向键选中Save
&Exit
Setup
8)按
‘Y’键后回车,电脑自动重启
开始进入分区格式化安装
1)
重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱,如果这时已经错过下面第二步,就再次重启电脑
2)当屏幕出现Press
any
key
to
boot
from
CD时,立即按任意键。
3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车
4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,等加载完毕。
此时,就可以对硬盘进行分区了。我们就把光标调到C分区,按D键删除C分区,回车并按L键确认删除C分区,此时C分区变为“未使用”字样,然后把光标调到D分区,按同样的步骤删除D分区,同理,把所有的分区删除完毕,至此,整个磁盘表现为“未使用”状态。
下面开始创建新的分区:
我们把光标调到“未使用”处,按C键创建C分区,按提示输入分区数值,确认并创建分区即可。然后再把光标调到“未使用”处创建其它分区,直到把整个磁盘分完,最后一个分区以默认数值创建即可。
分区以MB为单位.1G=1024MB,C盘安装系统,C盘划分10-15G就可以了(个人意见),其它分区可以根据磁盘的大小来划分。分区完毕开始安装系统。
如果不想重新分区,就直接选择全新安装并选择C盘即可以了
5)选择全新安装
6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
7)开始复制文件,复制文件过程稍长,你可以休息一会。复制完毕成后自动重启电脑,
8)启动后,加载设备程序自动安装。
9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统已经安装完成了
完成安装后,打开我的电脑,鼠标右键单击其他盘符,选择“格式化”弹出新窗口,点击“开始”按钮即可。把其他盘格式化完毕后。
接着该安装驱动程序了。
鼠标右键单击我的电脑/属性/硬件/设备管理器,里面有多少个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。
   方法;首先把驱动光盘放入光驱
1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’
2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’
3)鼠标右键单击带黄色问号的项
4)选择“更新安装驱动程序”
5)选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”选择“自动搜索安装”后点击“下一步”
6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的设备。把所有的带黄色问号的设备安装完后系统就安装成功了。
如果没有驱动光盘,可以使用备份驱动安装:
1)鼠标右键单击‘我的电脑’并选择‘属性’
2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’
3)双击带黄色问号的(显卡)
4)重新安装驱动程序
5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’
6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步
7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/
8)按路径找到备份的相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/
9)开始安装,完成,关闭
最后安装常用软件即可。
务远祝烟
重装系统一般有2种方法,一种是一步步的按步就班去做,这样你可能要花上2-3个小时才能全部完成,如果你想更简单方便的安装XP操作系统,我推荐另外一种方法给你:下载一个Ghost版本的XP,它支持直接在硬盘安装,也可以记录成CD进行安装,安装过程只需要5-10分钟,安装好之后已经为你安装好所有硬件的驱程和常用的软件,包括Office的Word、Excel、PowerPoint等组件,还有WinRAR,看图看电影等软件,非常方便。
我来推荐2个给你吧:这2个Windows
XP
SP3
GHOST都是目前最新的,我公司一百多台电脑都是装这2种,很稳定,没有任何问题,本人亲自试验,保证没有病毒。
●深度技术
GHOSTXPSP3
快速装机专业版
V9.0
下载地址:http://www.woaijita.com/down/deepin_ghost_xpsp3_v9.iso
●电脑公司特别版GhostXP
SP3
V9.2
下载地址:http://www.woaijita.com/down/ghostxp_sp3电脑公司特别版_v9.2.iso
使用方法:
①如果有刻录机:将下载后的ISO文件用Nero的映像刻录功能将其刻录成光盘,然后重启进入BIOS设置光驱优先启动,出现光盘菜单时按“1”即可进入恢复过程。
②如果无刻录机:将下载的的ISO文件解压至C盘以外的一个文件夹中,运行里面的“AutoRun.exe”,根据提示点几下鼠标即可进入系统安装过程,很简单。
注意:这2个系统都是目前最新版的,新于此版均为假冒,里面可以带有木马病毒,请不要下载安装。
念德台丁
首先设置光驱启动:重新启动计算机,在第一启动画面后按DEL键(其实你如果怕按不准的话,开机后你就按住DEL就可以了),用方向键选择里面的ADVANCED
BIOS
FEATURES选项回车
进入另一个画面,然后选择FIRST
BOOT
DEVICE项目回车,再然后选择里面的CD-ROM选项回车,把XP系统光盘放入光驱。
再再然后按F10,按Y键自动重启计算机.
在重启后看到屏幕底部出现CD...字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。
如果没有CD....的字样,就不用了,等着就可以了!
然后电脑就会重新启动进入光盘页面,剩下的就简单了,按照页面的提示,先把分驱删了(如果你想保留C盘以外的盘,此时只删C盘就行,如果想全部重新分区,那就都删了!)用方向键选中C盘,然后看提示画面,可能是按D,删除,再回车(最主要的是看提示,我记不住了,呵呵),删除要删的分区后,再按C创建分区,会出现让你输入分区大小的文本框,然后回车确定),都分完以后,再选择你要把分驱安装在哪个盘上,因为XP系统是安装在哪个分区都可以的,不过最好还是安装在C盘!然后回车安装!!就可以了!注意,一定看好提示的页面!
安装后系统完成后再进入BIOS把光驱启动再设置回来!启动计算机后,按DEL进去的叫BIOS设制里面的ADVANCED
BIOS
FEATURES
(用方向键控制到此项,然后回车)
进去后还是英文,然后选择FIRST
BOOT
DEVICE项目回车,再然后选择里面的HDD-O选项回车,
然后按F10,按Y键自动重启计算机