《风云之雄霸天下》中的无名怎样得到万剑归宗的? 20

小新科普生活

《风云之雄霸天下》中,最初《万剑归宗》被绝无神藏于密室,后来人物“绝心”将其偷出,为以剑晨的自由为条件,让无名破解《万剑归宗》为其所用,后来无名便练就了万剑归宗。

相关剧情:

破军与绝心用钥匙取到《万剑归宗》,破军要用之换回颜盈,遭绝无神拒绝,《万剑归宗》也被绝无神霸占,但绝无神无法参悟《万剑归宗》,将其藏入密室。

绝心早有背叛其父绝无神之心,在密室中偷出《万剑归宗》,废掉无名的武功之后,以剑晨的自由为条件,让无名破解《万剑归宗》为其所用,放了剑晨之后,无名发现《万剑归宗》只是普通剑谱,以为是假的后又被重新关回牢中。

无名在狱中终于悟出了《万剑归宗》的秘密,原来修练《万剑归宗》必须先废掉武功,终于练就了《万剑归宗》。

扩展资料

无名,本名韦英雄、慕英名,为香港著名漫画家马荣成的作品《风云》中的正派武学宗师,在江湖上被喻为天剑化身,剑道实力已臻致天剑境界,实力非凡。

后来无名为了天下苍生不得已只得重出江湖,并创下种种惊人之举,先败绝无神,再战帝释天,然后勇斗断浪,追杀绝心,开剑界,战平慕应雄,一桩桩一件件皆是惊天之举,然最终却隐居于天乐村。

《风云雄霸天下》是由金英马影视公司、昊天影视、怡和公司出品的一部古装玄幻武侠电视剧。由徐进良执导,赵文卓、何润东、蒋勤勤、千叶真一和陶红领衔主演。

电视剧讲述了步惊云与聂风为了报父母之仇,更为了全武林的安危而舍己战斗,得无名相助,与雄霸、绝无神等江湖霸豪之间发生的一系列的爱恨情仇、舍身取义的江湖传奇故事。

参考资料来源:百度百科-风云雄霸天下

jia283561440
绝心自己资质不够、没看的懂万剑归宗. 请无名为他指点迷津、(绝心以防无名偷学万剑归宗)将他的武功废掉了,人算不如天算、万剑归宗只有在废除之前的武功才能学会得。这个时候没想到无名竟然过目不忘把剑谱里的内容全部记下来了、在他被关起来的时候学会了<万剑归宗>.
很久的电视剧忘得差不多了.大概就是这样子、希望能帮到你!