数学难题 跪求 急用

有一艘轮船停在港口里,轮船外舷有一软梯,软梯的第一级正好挨着海面,往上每隔20厘米有一级。这时海水正在涨潮,每小时上涨30厘米,经过多长时间,海水涨到软梯的第四级?要过程... 有一艘轮船停在港口里,轮船外舷有一软梯,软梯的第一级正好挨着海面,往上每隔20厘米有一级。这时海水正在涨潮,每小时上涨30厘米,经过多长时间,海水涨到软梯的第四级?要过程!!!!好的话加20 展开
劳动最光荣ldzg
按理说,水涨船高,不应涨到第四级的。
不过,非要解答,可以这样,不知对不对啊。
4-1=3
20*3=60
60/30=2(小时)
ZWBdxh
海水要到达第四级就要上升60厘米,按照上涨速度,经过2小时海水就会涨到第四级。
追问
过程
859飞天
水涨船也涨,永远都不会涨到第四级的。
短笛古箫悠5476
GHDSFTRET逛街花费多空i撒鳄鱼肉utikjhiure日us讨厌我i热火与iorytgildrirsyt948哦恶徒尽量克服的是给对方的好
百度网友030f785
涨不到第四级吧。。水涨船高啊
追问
··········我也不知到我们老师让我们做的题目
qiongjie294
不用想,永远不会涨到第四级,除非这船漏水。