【高中生物】减数分裂

图一是某种动物细胞分裂过程中部分染色体行为示意图,三个细胞均来自同一个体;图二是该动物某种细胞分裂过程中染色体数目变化的数学模型(部分时期)。据图分析下列叙述正确的是A.... 图一是某种动物细胞分裂过程中部分染色体行为示意图,三个细胞均来自同一个体;图二是该动物某种细胞分裂过程中染色体数目变化的数学模型(部分时期)。据图分析下列叙述正确的是

A.图二处于de段的细胞在细胞中央会出现许多囊泡

B.图二bc段染色体数目加倍的原因是着丝粒分裂

C.图二可表示乙和丙细胞在细胞分裂过程中染色体数目的变化规律

D.依据每条染色体都含有染色单体可判断甲细胞是初级卵母细胞

答案竟然是A,我觉得是B。高手指教
杜静梅333
选B没错。
A。植物细胞在de段细胞中央会出现许多囊泡,此图是动物细胞
C。乙图有丝分裂,丙图减数第二次分裂,染色体数量不等
D.甲细胞是初级精母细胞,因为均等分裂
小曼