以“孝心无价”为题写一篇600字以上作文

匿名用户

  孝心无价  自从来到这个世上的我们,从小到大都是父母家长对我们无微不至的照顾和细心的关爱,父母对我们付出了很多, 我们也要回报家长,尽自己的一片孝心。  从小,老师就教我们帮家长做些家务,给家长洗洗脚,端一杯茶,。随着年龄的增大,我更加知道了“孝心”。  我从小帮助父母做家务,虽然父母很高兴但每天还是愁眉苦脸。  从小我的学习就是中下等的。因为小,只知道玩,完全把学习不当会事并把它看作是自身的压力。  有一次,我看到一篇文章上孩子对父母最大的回报应是好好学习。这时我才恍然大悟。  我知道了,我便在初一时努力。我有一个目标就是要为了阶段前十名而作准备。每天下午放学,除做完作业以外我的首要任务就是预习和复习。  期末终于到来了,考试前的当天晚上,我狼吞虎咽地吃下晚饭锁上门便开始了复习,我从语文开始,我认真地看着每篇课文的重点字词,认真地读背每一篇文章所记得笔记,课后重点段落,时间飞逝,一分一秒地从我眼下飞去,我的眼皮下意识地垂了下去,我的头也撑不住,最终我睡着了。第二天早上,一睁眼,忽然想到功课还没复习完呢,我一看表,已经快开始考试了。我只好赶快整理书包,这时,母亲走过来说:“宝贝,功课还没复习完吧!你这样会把身体搞坏的,”在我临走时,母亲又对我说:“孩子,不管你这次考得好坏,都是最棒的,因为你努力了!加油!”。我怀着激动地心情边走便含着眼泪,我的脸颊湿润了。  从那一刻,我也看到了,我从未看到的东西,听到了我从未听到的话——母亲那温暖的笑容和来自内心的祝福!  我想孝心应该就是这样的。尽自己最大努力来回报父母。虽然我并没实现我的学习目标,但我向父母回报了最大的孝心。它是无价的!
STYDXHTYU
孝心无价
我不喜欢一个苦孩子求学的故事。家庭十分困难,父亲逝去,弟妹嗷嗷待哺,可他大学毕业后,还要坚持读研究生,母亲只有去卖血…….我以为那是一个自私的孩子。求学的路很漫长,一生一世的失业,何必太在意几年的蹉跎?况且这时间的分分秒秒都苦涩无比,需用母亲的鲜血灌溉!一个连母亲都无法挚爱的人,还会指望他会爱谁?把自己的利益放在至高无上位置的人,怎能成为人类的大师?我也不喜欢父母病重在床,断然离去的游子,无论你有多少理由。地球离了谁都照样转动,不必奖个人的力量夸大到不可思议的程度。在以为老人行将就木的时候,将他会人世间期冀的希望斩断,以绝望之心在寂寞中远行,那是对人生的大不敬。
我相信每个赤诚忠孝的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。
可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上有永远无法报答的恩情,忘了生命本身不堪一击的脆弱。
父母走了,带着对我深深的挂念;父母走了,留给我们永无偿还的心情。你就永远无以言孝。
有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有东西永无弥补......
赶快为你的父母尽一份孝心。也许是一片豪宅,也许是一片砖瓦。也是是大洋彼岸的一只鸿雁,也是是近在咫尺的一个口信。也许是一定纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个满分。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵山花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的布鞋。也许是数以万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币……
但在“孝“的天平上,它们等值。
只是,天下的儿女们,一定要抓紧啊!趁你们父母健在的光阴。
和风生时茶了伞514
孝心无价  自从来到这个世上的我们,从小到大都是父母家长对我们无微不至的照顾和细心的关爱,父母对我们付出了很多, 我们也要回报家长,尽自己的一片孝心。  从小,老师就教我们帮家长做些家务,给家长洗洗脚,端一杯茶,。随着年龄的增大,我更加知道了“孝心”。  我从小帮助父母做家务,虽然父母很高兴但每天还是愁眉苦脸。  从小我的学习就是中下等的。因为小,只知道玩,完全把学习不当会事并把它看作是自身的压力。  有一次,我看到一篇文章上孩子对父母最大的回报应是好好学习。这时我才恍然大悟。  我知道了,我便在初一时努力。我有一个目标就是要为了阶段前十名而作准备。每天下午放学,除做完作业以外我的首要任务就是预习和复习。  期末终于到来了,考试前的当天晚上,我狼吞虎咽地吃下晚饭锁上门便开始了复习,我从语文开始,我认真地看着每篇课文的重点字词,认真地读背每一篇文章所记得笔记,课后重点段落,时间飞逝,一分一秒地从我眼下飞去,我的眼皮下意识地垂了下去,我的头也撑不住,最终我睡着了。第二天早上,一睁眼,忽然想到功课还没复习完呢,我一看表,已经快开始考试了。我只好赶快整理书包,这时,母亲走过来说:“宝贝,功课还没复习完吧!你这样会把身体搞坏的,”在我临走时,母亲又对我说:“孩子,不管你这次考得好坏,都是最棒的,因为你努力了!加油!”。我怀着激动地心情边走便含着眼泪,我的脸颊湿润了。  从那一刻,我也看到了,我从未看到的东西,听到了我从未听到的话——母亲那温暖的笑容和来自内心的祝福!  我想孝心应该就是这样的。尽自己最大努力来回报父母。虽然我并没实现我的学习目标,但我向父母回报了最大的孝心。它是无价的!