平面设计要用到什么软件

千锋IT教育 2022-09-21
对平面设计师来说,有三大软件是他们必须要学习并且熟练掌握的,那便是Photoshop、illustrator以及indesign。其中,Photoshop的主要功能是图像编辑、图像合成、校色调色以及平面广告制作等;而illustrator则是功能强大的矢量绘图软件,适用于印刷出版线稿、专业插画、多媒体图像处理以及互联网页面的制作等。千锋教育在北京、深圳、上海、广州、成都、武汉、杭州等一二线城市建立分校。有数十万名学员受益于千锋教育组织的技术研讨会。。还有Adobe Illustrator。简称AI,是很好的矢量图形处理软件,主要应用出版、多媒体、矢量图形等。该软件在出版…
天琥设计培训

1、图片处理软件
Photoshop主要是用来进行图像处理的,把图片通过处理使其更加具有真实感。
2?、图象处理和矢量设计
CorelDRAW,Illustrator是应用于商标设计、标志制作、模型绘制、插图描画、排版及分色输出等等诸多领域。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
点击测试我适不适合学设计
Illustrator、CorelDRAW两个软件的特点均为可以随意放大缩小而清晰度不变,而且标志设计、文字、排版特别出色,但是Illustrator在MAC和PC都可以使用,CorelDRAW多用于PC。
3、网页设计
软件及优点:Flash、Fireworks、dreamweaver用来制作精美的网页,通常需要几种软件的相互配合,这根据自身要求。
4、组版软件
QuakeXpress、方正飞腾等组版软件是将文字和图片组合成美观印品的专业软件,这类软件本身没有什么对图片或图形的处理功能。不过,在客观工作中,平面制作人员需要在这三类常用软件中不停地来回切换,造成了大量不必要的烦琐程序。
5、文字排版类软件
PageMaker是常见的文字排版处理软件,称为最底层平台,优点是任何软件做的文件均可承载,缺点该软件在MAC和PC上不能互通,且太过于简单,无法作相应的特效处理,需要借助其他软件才能完成,多见于MAC,PC机上的PM不能输出。
天琥教育机构的教学方式是让学员从六个维度(功能、创意、元素、排版、色彩、受众)作为标准去思考作品,培养视觉评判思维,提升设计产出品质。

千锋IT教育
百度网友086245c

Photoshop、Illustrator 、CorelDRAW、PageMaker。

1、Photoshop:简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。ps有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

2、Illustrator:称为“AI”,是一种应用于出版、多媒体和在线图像的工业标准矢量插画的软件。矢量图形处理工具,该软件主要应用于印刷出版、海报书籍排版、专业插画、多媒体图像处理和互联网页面的制作等,也可以为线稿提供较高的精度和控制,适合生产任何小型设计到大型的复杂项目。

3、CorelDRAW:该软件是Corel公司出品的矢量图形制作工具软件,这个图形工具给设计师提供了矢量动画、页面设计、网站制作、位图编辑和网页动画等多种功能。

提供的智慧型绘图工具以及新的动态向导可以充分降低用户的操控难度,允许用户更加容易精确地创建物体的尺寸和位置,减少点击步骤,节省设计时间。

4、PageMaker:一种排版软件,其长处就在于能处理大段长篇的文字及字符,并且可以处理多个页面,能进行页面编页码及页面合订。通过链接的方式置入图,可以确保印刷时的清晰度,这一点在彩色印刷时尤其重要。

扩展资料

目前常见的平面设计项目,可以归纳为十大类:网页设计、包装设计、DM广告设计、海报设计、平面媒体广告设计、POP广告设计、样本设计、书籍设计、刊物设计、UI设计。

平面设计工作是一个主观认定强的创意工作,大部分的平面设计师是透过不断的自我教育来做进修、提升设计能力。譬如,平时就要多注意各式各样的海报、文宣品、杂志、书籍等的设计手法并加以搜集,或是上网浏览其它设计师的作品,以激发自己的设计灵感。

平面设计师要有敏锐的美感,但对文字也要有一定的素养。因此,平时可以广泛的阅读,增加本身的知识领域及文字敏感度。

参考资料来源:百度百科-平面设计师

翼狐网
平面设计要用到的软件有PS、CDR、AI、ID等。学习平面设计,推荐翼狐网,课程内容涵盖软件入门-进阶学习-商业实战案例,性价比高,低成本学习,价格比线下培训要低非常多,灵活按需学习。【进入官网,立即领取¥600 新人专属大礼包 0元体验VIP特权】

学习平面设计软件可以看看翼狐网的《InDesignCC2019零基础入门自学手册》课程,本教程是一套详细的InDesignCC2019入门基础教程,帮助新手快速熟悉操作,InDesignCC2019的界面以及常用工具,通过多功能、高水准的工具发挥您的无限创意,带领学员快速掌握InDesignCC的操作方法以及使用技巧。本次教程是零基础的新手教程,讲解InDesignCC2019的使用技巧,一个系列课程的讲解,从简到难,帮助萌新快速入门。涉及知识点囊括文档编辑、页面管理、文字工具、对象的编辑与设置、输出与打印等使用功能,多而不杂,适用于新手,让学员能快速掌握InDesignCC2019使用技巧。适用于InDesign初、中级学员,版式设计师,设计院校学生及设计爱好者。

想要了解更多关于平面设计的信息,推荐咨询翼狐。翼狐网视频教程分为VIP教程和单付费教程。VIP教程持续更新,开通VIP后,可在有效期内无限学习;单付费教程需单独购买,购买后可无限反复观看。此外翼狐APP支持视频离线下载,方便用户在没有网络的场景下学习。翼狐网将VIP教程多维度有序地分类呈现,解决用户有计划学习某项技能,但又不知该如何学起的问题,同时能够让用户快速、系统地掌握相关知识点,专业性值得信赖。

Pixso协同设计
深圳市博思云创科技有限公司成立于2021年,旗下目前共有两款核心产品协同设计Pixso和协同白板BoardMix。
平面设计推荐选择Pixso协同设计软件,该软件通过内网本地服务器部署,确保团队敏感数据和核心业务数据私有化。

利用Pixso设计资源,快速开启原型制作,模拟最终产品形态和交互效果,实现了模拟画笔的特色,提供精细化矢量设计,自由切割线段,连点成面。基于云端协同编辑,Pixso将产品经理、设计师、开发的日常工作连接起来,实现协作更高效,设计更流畅。
直接在原型基础上,快速邀请团队成员开启设计协作,自动生成切图标注,打开浏览器就能获取 CSS、iOS、Android 代码片段,还能根据团队配置,进行定制化功能开发,自定义管理权限,规避数据泄露风险。自带组件变体、自动布局等专业设计工具,支持UI/UX设计和原型播放,一体化完成高保真产品设计,直接拖拽使用自带的设计资源库,还可以将项目中常用的图标、自制组件一键保存,共享至团队资源库,省去大量重复劳动,形成统一视觉规范。

想要了解更多关于平面设计软件的相关信息,推荐选择Pixso协同设计。Pixso可以多人云端协作设计,实时同步字号、边框、颜色等各种细节。Pixso不仅是一站式产品设计协作工具,更是一款专业的UI/UX设计工具,更多矢量网格、布尔运算、样式创建、智能排版等高阶功能,使设计师真正专注于创造本身。

奇心邪力
现在平面设计软件有Photoshop、CorelDRAW、IIIustator、Freehand、PageMaker、Photolmpact……。其中最为常用的软件是Photoshop、Illustrator 、CorelDRAW、PageMaker。

Photoshop是点阵设计软件,由像素构成,分辨率越大图像越大, Photoshop的优点是丰富的色彩及超强的功能,无人能及;缺点是文件过大,放大后清晰度会降低,文字边缘不清晰。

Illustrator是矢量设计软件,可以随意放大缩小而清晰度不变。 Illustrator最大的优点是放大到任何程度都能保持清晰,特别是标志设计、文字、排版特别出色;MAC和PC均可应用。

CorelDRAW是矢量设计软件,可以随意放大缩小而清晰度不变。CorelDRAW最大的优点是放大到任何程度都能保持清晰,特别是标志设计、文字、排版特别出色; MAC应用不多,多见于PC。

PageMaker是常见的文字排版处理软件,我们称之为最底层平台,即任何软件做的文件均可承载,缺点该软件在MAC和PC上不能互通,且太过于简单,无法作相应的特效处理,需要借助其他软件才能完成,多见于MAC,PC机上的PM好像不能输出。