狗狗拉肚子了怎么办?

狗狗前几天买回来的,大概2个月大,买来的第一天便便很正常,我给它喂了成犬妙鲜包后第二天有点拉肚子,中午又给它吃了点鱼,没有鱼刺的,晚上就吐了,今天是第三天了,还是有拉肚子... 狗狗前几天买回来的,大概2个月大,买来的第一天便便很正常,我给它喂了成犬妙鲜包后第二天有点拉肚子,中午又给它吃了点鱼,没有鱼刺的,晚上就吐了,今天是第三天了,还是有拉肚子,我今天早上给它吃了一个鸡蛋,中午喂了用水泡过的馒头,也有拉肚子,该怎么办啊?快救救我的小板栗
狗狗还是很活泼,吃东西的时候很激动,特爱吃
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗拉肚子可能是以下几种原因引起的:
1.在狗狗出现拉稀症状的24小时内,采取禁食的方法,但需要补充一定量的水分,防止狗狗脱水;24小时后,可以喂一些清淡的食物(如易消化的米汤类流食)。禁食24小时后少量喂食,慢慢逐渐恢复正常的食用量即可。
2.对于久拉不止、病毒性、或者有严重腹泻的,比如粪便为水样、便中带血,应立即就医。
3.如发现狗狗腹泻,并伴有精神萎靡、食欲不振、剧烈呕吐、体温升高或降低,考虑寄生虫或病毒等引起的,也应及时就医,以免耽误病情。可将狗狗的粪便取样,带到宠物医院进行化验,对症下药。如果你的狗狗之前没有接种过相关抗病毒疫苗,对于狗狗出现腹泻的情况也应当引起重视的。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

狗狗拉肚子怎么办?狗腹泻怎么办

狗狗“拉肚子”也可以叫做“腹泻”,“拉肚子”也是一种常见的狗狗疾病征兆。因为导致狗狗拉稀的原因有很多种,所以一般我们先要找出狗狗的腹泻原因,然后对症下药,才有好的治疗效果:

一、消化不良

这是最常见的狗狗拉稀的原因,尤其常见于半岁以下的小狗。一般小狗的肠胃很娇嫩,因为消化系统很娇嫩,而且还缺少好多消化酶,小狗消化不好就会拉稀,要是不管它就会越拉越稀,造成脱水,那会是很危险的。在确信没有染上什么病的前提下,狗主要停喂罐头和肉等不好消化的食物。

治疗方案:

一次喂两片乳酶生,一天2-3次就可以了,这样有一天的时间就会见效了。另外,这种情况下还可以试试“妈咪爱”(多维乳菌散,药店可以买到,是给婴儿吃的。),一次用一小管,粉末状拌在狗粮里或者溶解后直接喂下,一日2次,效果和用乳酶生是一样的。

需要的话控制饮食,可以先饿1天左右,并且以后每顿也不要喂的过饱,让狗狗肠胃先调理好。对待这种情况的拉稀不要紧张,重在调节。

二、肠炎

如果狗狗得了肠炎,也会拉稀。除了拉稀,狗狗的精神状态也不大好,体温升高。可以按下面的方法治疗,否则请尽快去医院检查确诊。

治疗方案:

治疗上可以口服庆大霉素针剂。药店常见的是8万单位两毫升装的,每次喝2万单位,每天两次。需要注意的是,在服用庆大半个小时后,需要给狗狗喂些活菌类的助消化药,如乳酶生、妈咪爱等,帮助狗狗恢复消化的能力。

实在不行,也可以去医院输液,补充体力,尽快消除炎症。

三、寄生虫

狗狗还有一种可能也会导致拉肚子----那就是肚子里有了虫子。如果是寄生虫引起的拉稀,在犬的粪便中里可能会看到血丝。如果看到这样的粪便,最好化验确定。

如果狗狗肚中有虫子,应该平时3-6个月驱虫一次,彻底杜绝这种现象的发生!

爱生活爱lucky
2个月最好还是吃狗粮吧,别给他吃咱们成人的东西,消化不了。你要给他喂幼犬的狗粮,开水泡一下,然后室温再吃。拉肚子的话,先饿一两顿,然后吃点泡的狗粮加蛋黄,千万别吃蛋清,很不好消化的,家里备着点乳酶生,药店都有,一块多一袋,宝贝消化不好就来一粒,狗狗拉肚子还有一个可能是吃多了,给的量要循序渐进,便便成型,软硬适中为合适
殷居疑寻
小狗拉肚子可以先暂停喂食,多给小狗喂一些水。家里有活清解片可以喂给小狗吃。活清解片里面的中药成分也安全放心一点,给小狗清热解毒调理肠胃,对狗狗的身体也不会造成什么负担。
BnVcsUW
先禁食半天但要补充一定的水分禁食半小时后再少量喂食,再搭配因泰斯,慢慢恢复正常食量即可,对于严重腹泻脱水的情况请及时就医