win7无法正常关机

前两天刚重装的系统,两台电脑同时装的。然后同时出现关机后黑屏了,但是电源灯亮着。我的本本是HP4411s-595,同学的是惠普的421系统:win7旗舰版64位... 前两天刚重装的系统,两台电脑同时装的。然后同时出现关机后黑屏了,但是电源灯亮着。
我的本本是HP 4411s-595,同学的是惠普的421
系统:win7旗舰版64位
shlsee1
我的笔记本电脑HP Probook4310s 最近也总是无法正常关机,,我在网上搜了搜
基本上有几种情况
1.大多数情况是病毒木马造成电脑不能正常关机的,比较典型的病毒是绑架类木马, 它是一种新型破坏性极强的木马,与传统病毒不同,它是通过绑架系统文件注册表实现开机启动,导致电脑关机按钮不见了。
2.Windows声音文件损坏导致无法关机。
3.CMOS设置不正确会引起电脑无法正常关机。
4.计算机上的“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题.
解决方法
第一步:使用金山卫士对电脑进行【查杀木马】操作。
第二步 安装后,点击“查杀木马”使用全盘扫描功能
二.用户误修改电脑关机配置文件导致的修复方法如下

1.开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“regedit”,点击“确定”找到以下内容:HKEY-LOCAL- MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies点击“system”文件夹, 然后双击右侧的“shutdownwithoutlogon”项。

2.、“开始”→“运行”,在“运行”对话框中输入“gpedit.msc”,然后点击“确定”按钮。在“组策略”窗口中,双击“管理模板”→“任务 栏和「开始」菜单”,然后双击右侧的“删除和阻止访问‘关机’命令”。在“删除和阻止访问‘关机’命令属性”窗口中,点击“设置”选项卡,选择“已禁 用”,然后点击“确定”按钮。
三.首先你可确定“退出Windows”声音文件是否已毁坏——打开“控制面板”,打开“声音”,将“退出Windows”声音取消。如果Windows正常关闭,则问题是由退出声音文件所引起的,要解决这一问题,可以从备份中恢复声音文件或者重新安装提供声音文件的程序,也可定义“退出Windows”为无声。
四.大家在电脑启动时可进入CMOS设置页面,重点检查CPU外频、电源管理、病毒检测、IRQ中断开闭、磁盘启动顺序等选项设置是否正确。具体设置方法你可参看你的主板说明书,其上面有很详细的设置说明,如果你对其设置实在是不了解,建议你直接恢复厂家出厂默认设置既可。
五.检查是不是“高级电源管理(APM)”功能也可引起关机死机或黑屏问题,可打开“设备管理器”,打开“系统设备”。在“高级电源管理”中取消“启用电源管理”选择。如果计算机正常关机,则问题的原因可能在于APM。
追问
那个 双击右侧的“shutdownwithoutlogon”项之后出来一个数值数据的那个框,要怎么办?

p.s我win7的系统按照你说的好多选项是不存在的。。。。要怎么办呢?
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
根据描述,建议参考下列信息:

笔记本无法关机大多可能是系统中有数据不能正常关闭产生的影响,建议您重启计算机按F8选择安全模式进入后关机尝试,若安全模式环境也无法实现关机,是与系统运行有关,建议更换纯净版系统引导重新安装,尽量避免通过克隆版(ghost)或winPE等快速自动方式安装系统,这种系统安装时没有安装系统过程的逐步识别硬件操作,是通过此软件强制覆盖数据到硬盘内,数据拷贝过程可能会出现无法实现安装或安装后功能运行不稳定、无法使用的现象。

若安全模式下可以正常关机,手动调整系统启动选项,开机随系统自动运行的程序始终运行,关机时由系统自动逐个关闭,若这些程序出错也会出现无法关机的现象。
操作步骤如下:
在屏幕左下角选择开始 菜单,选择 运行或搜索 选项,输入 msconfig 后,
按确定屏幕会弹出 系统配置 ,选择第一行启动选项(横向查看,只有两个字 启动 栏目),选择启动界面的右下角 全部禁用后,点击确认后重启计算机。
也藻677
如果机器不能正常关机,请参考下面的步骤看看是否能够解决您遇到的问题: 1、建议你查看系统中是否有什么程序正在运行,如果有,请停止后再关机;另外,请您看看光驱中是否有光盘,如果有,请取出。 2、你可以打开开始---控制面板---电源管理---高级---“在按下计算机电源按纽时”选择“关机”---确定。 3、建议你右键打开计算机---管理---设备管理器--打开“Network adapters”(即网络适配器)---右键点击Network adapters下的设备---属性---电源管理中“允许关闭这个设备以节约电源”前面的勾去掉---确定。 4、请你右键打开我的电脑---属性---高级---系统和故障恢复---设置---“自动重新启动”前面的勾去掉---确定。 5、请你点击开始---控制面板---声音和音频设备---声音---程序事件---将“退出windows”,将它的声音设置为“无”,然后点确定。如果通过这个方法问题可以解决,说明声卡驱动出现问题,请你重新安装声卡驱动。 6、请问你最近是否添加安装了内存?如果是,请你卸下后进行测试,以免是硬件不兼容情况引起的。另外,请你回忆是否是安装了某款软件后突然出现这种情况的?如果是,请将其卸载后进行测试。 7、请问你安装了好几款杀毒软件,如果安装了两款或以上,那么请你将其它软件卸载只保留一款,然后请您升级最新杀毒软件,对机器进行全面杀毒。 8、如果通过以上方法问题无法解决,建议你保存重要数据文件后,使用纯净版系统安装光盘重新安装操作系统。 9、如果依然无法解决问题的话,建议你联系惠普官方售后,你可以尝试打开下面的网址,选择所使用的产品类型(如笔记本产品)然后点击【登录聊天室】进行咨询即可: http://www.hp.com.cn/chat
匿名用户
2台同时出现这个问题
说明肯定是软件或系统出现了问题
你们2台电脑是不是装了什么软件冲突了?这个概率不大
装WIN7后,你驱动是否重新下载过了呢?特别是XP换WIN7系统,驱动一般是要换的。
如果都不是,那就是给你装系统的是有问题的。你可以换个系统光盘装系统
追问
我用驱动精灵装过驱动了,系统应该是没有问题的~
pixy4
要是两台同时出现相同的问题,可以确定不是机器硬件的问题,这点你可以放心,这就要从软件上找问题了 ,可能是你的机子不支持64位的,不过这种可能性很小,最大的可能就是你的系统啦,你可以尝试从新下载个系统试试