请问中考,化学最容易考那些方面?

快乐小子1078
考实验,首先是对实验的预测能力的考查,在选择题中,就已经得到了很好的体现。第二个方面是设计实验和改造实验的能力。这样的方向,主要是通过实验的组合和设计来体现。设计综合实验的能力是化学实验能力要求中的高能级要求。这类题型主要是通过三种方式体现:一是验证型,即证明某气体或某物质的存在,这类题目在各地的中考试题中已经做了比较多的研究,气体型)、固体物质型等;二是制备型,这类试题,由于受到初中化学知识点的局限,导致这样的试题设计上有一定的难度,通常还停留在氧气、氢气制备等,固体物质制备最多也只是提纯的流程图等,或结合计算,变化不是很多。最近在上做了一些文章,有了一些突破。
来玩哇
各地考纲不一样的啊,还有考试风情也不一样
比如今年我门地区数学,圆就要消弱难度,但另一地却提高
yjufgufg
哪里的??告诉我