跪求!!!方程两边同时乘以(或除以不为0的)相同的代数式,方程不变

方程两边同时乘以(或除以不为0的)相同的代数式,方程不变这句话对吗,我们老师说是错的,我觉得是对的对还是错告诉我理由这对我很重要要说这题是对的,理由应该怎么说... 方程两边同时乘以(或除以不为0的)相同的代数式,方程不变
这句话对吗,我们老师说是错的,我觉得是对的
对还是错告诉我理由
这对我很重要
要说这题是对的,理由应该怎么说
无刀笔
这个命题是错的.

代数式跟常数式不一样.常数式是代数式的一个特殊形式,
代数式含有未知量,常数式没有未知量.
比如a+b,当ab为常量时,a+b就是一个常数式,
当ab为变量时,a+b就不是一个常数式.
所以,如把这句话改为:方程两边同时乘以(或除以不为0的)相同的常代数式(常数),方程不变.于是就对了.
哈里舅舅
代数式:代数式是由运算符号(加、减、乘、除、乘方、开方)把数或表示数的字母连结而成的式子.单独的一个数或者一个字母也是代数式.
代数式的值;用数值代替代数式里的字母,计算后所得的结果p叫做代数式的值.
代数式可能会有两个以上的值.那么方程就不一定了.
如果说:方程两边同时乘以(或除以不为0的)相同的代数式,且代数式的值一定并且不为零,方程不变.应该更严禁一些.
百度网友d1e15d7
这句话是错的。举个例子:比如x^2=1,但是如果你两边同时乘以x,就会变成x^3=x,第一个方程的解是1或-1,但第2个方程的解是0,1,-1,明显多出了一个解,所以这句话是错的
凌霄♂狂
是错的。
当两边同乘以一个不为零的常数或表示常数的字符或代数式时成立,但两边同乘以一个自变量时不成立。
百度网友ed7a4df
其实我们在解分式方程的时候就是这么操作的。
如果说错的话,就是这么操作有可能使方程产生增根,最后都要经过检验,去掉增根。