急急急!!!跪求!!!!谁答谁有分!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

李阳今年元旦把10000元存入银行,定期2年。如果年利率按2.79%利息税按5%计算,到期后它可以取回本金和税利息共多少元?... 李阳今年元旦把10000元存入银行,定期2年。如果年利率按2.79% 利息税按5%计算,到期后它可以取回本金和税利息共多少元? 展开
tuxinye
原始本金10000
第一年 利息1=原始本金*利率 利息税1=利息1*5%
第二年 利息2=(原始本金+利息1-利息税1)*利率 利息税2=xxx
最后所得,原始本金+利息1-利息税1+xxx-xxxx
自己想想吧,全给你做了一点意思都没有
追问
切!跟我班要靖宇一个样!不告我!哼1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!告
一下答案 给你分
追答
就差最后一个加减法计算了啊,相信你自己能做出来的。
我还真不是太需要那点分,要不是这题目不好讲解,我算式都不想写上去。
最后所得=原始本金+利息1-利息税1+利息2-利息税2
都说成这样了,你自己算算看吧