钢之炼金术师与钢之炼金术师FA有什么区别

仁昌爱娱乐

钢之炼金术师与钢之炼金术师FA区别为:顺序不同、集数不同、播放期间不同。

一、顺序不同

1、钢之炼金术师:钢之炼金术师是根据日本漫画家荒川弘创作的漫画作品改编的同名电视动画。

2、钢之炼金术师FA:钢之炼金术师FA是根据日本漫画家荒川弘创作的漫画作品改编的二度动画化作品。

二、集数不同

1、钢之炼金术师:钢之炼金术师的集数为全51集。

2、钢之炼金术师FA:钢之炼金术师FA的集数为全64集。

三、播放期间不同

1、钢之炼金术师:钢之炼金术师的播放期间为2003年10月4日—2004年10月2日。

2、钢之炼金术师FA:钢之炼金术师FA的播放期间为2009年4月5日—2010年7月4日。

yfh77777
这么给你解释吧,荒川弘老师构思十年,写出了钢之炼金术师,漫画的剧情把握的无比得当,起码未来30年不会出现超越他的作品,而钢炼FA是遵从了原作的,就是剧情安排稍微跳了一点。而03钢炼,完全就是捞金的垃圾作品,却意外的被很多人当神作了,最让荒川弘老师不满的一点是:钢炼03是不符合哲学原理的,就是说在对真理的探求上面完全在瞎扯淡!是动画编辑部的那帮脑残自己搞出来的!为之荒川弘老师还和动画编辑部的人吵了一架,但是荒川弘老师家里实在是缺钱,也就放弃了。也就有了后来FA的封神!钢炼的剧情一步步迈入黑暗,在最黑暗的地方:豆子遇见爸爸,挖出妈妈的骸骨,发现那不是妈妈,重新回到起点,发现希望!这一整个的故事又在最后的门前回到起点:我看过真理之后太过依赖他,兜了一个很大的圈,其实答案早就在我手中。回到了一就是全,全就是一的道理上!自此,钢炼从剧情上封神。你去看钢炼03会发现:充满了空洞
Arbiter2015
就是fa是原作,是根据原本的漫画制作的,而03版是原创和真正的原版钢炼无关,是个原创作品,俩部都是逆天神作
面包X圈圈
03出的时候漫画才到第8卷,所以30集(阿尔被绑架为分歧点)后期完全原创,大概占漫画(包括外传)情节的1/5左右。漫画和03版动画在主线剧情不一样,漫画里面有的人物03可能没有的,反之也是如此。09版/FA是遵循漫画原作剧情进行的动画,而03版非遵循,刚看的时候会感觉前面几话看过 全家福(不同于03版本的舍弃温莉),因为03版前部分由漫画改编所致,小细节汇聚起来成为日后的巨大之差,各有各的优势。

以上来自百科。
桓迎6U
第一季也就是03版,可以说是在原漫画的故事框架上,有很大一部分是原创的。
FA是遵循漫画原作制作的动画。添加了很多新的人物,比如新国的人。从09版15话开始就和03版完全不同了。
《钢之炼金术师》是根据日本漫画家荒川弘创作的漫画作品改编的同名电视动画。
电视动画由BONES制作,于2003年7月发布制作动画版的消息,2003年10月4日开始在MBS/TBS系电视台播放,至2004年10月2日完结,全51话。相关剧场版动画《钢之炼金术师:香巴拉的征服者》于2005年7月23日在日本上映。
电视动画和剧场版动画分别获选为2004年第八回和2005年第九回日本文化厅媒体艺术祭动画部门推荐的作品。