总是嗳气怎么办?到底嗳气是怎么回事呢?嗳气吃什么好啊 嗳气什么原因啊

丽然卷什要7927
与短促冲击有声的呃逆不同。饱食之后,偶有嗳气,无其他兼症,不属病态,多可自愈。临床根据嗳声和气味的不同,以辨证之虚实。嗳气酸腐,兼脘腹胀满者,多为宿食停滞,属实证。

  嗳声频作而响亮,嗳气后脘腹胀减,嗳气发作因情志变化而增减者,多为肝气犯胃,属实证。

  嗳气低沉断续,无酸腐气味,兼见纳呆食少者,多为胃虚气逆,常见于老年人或久病体虚之人,属虚证。

  嗳气频作,无酸腐气味,兼见脘痛者,多为寒邪客胃,属寒证。

  尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。嗳气是充盈于胃内的气体,由于胃逆蠕动,贲门开放,突然经口排出所致。如果病人久病而嗳,可能是除中,但病人精神好,就可以排除这一情况,还有什么能使人嗳气,阴阳虚实中,我们从虚实论,当然如果用楂啤cha,它是用现代工艺与天然草本结合的养生保健茶品,对身体调理疾病是非常有好处的
吃萝卜的蛇
胃口不好,你多穿点,别把肚子着凉了。
fdskgjkgghjg
按摩法

1.摩腹:以一手掌面贴于上腹部,另一手掌面紧贴于该手背,双手重叠,顺时针方向揉3~5分钟。

  2.按摩内关穴:以拇指指端按摩内关穴(腕横纹上2寸处)3~5分钟。

  3.指压足三里穴:用手指指端压揉足三里穴(两腿外膝眼下3寸,距胫骨前嵴1横指处),每日2次,每次3~5分钟。

  4.治疗烧心、嗳气的方法以指压胸骨和肚脐连接线中央的“中脘穴”,颇具效果。一边吐气一边用拇指在此用力强压6秒钟,重复5次时,胸部的难受感就消失了。

  5.压“第三厉兑”穴。第三厉兑穴位于脚第三根趾头的第一关节和第二关节之间,使用前面的要领,用拇指和食指用力向下压,如此重复3次即可。

  应尽量避免腹部受凉,还要养成良好的进食习惯,比如:饮食要有规律,不能暴饮暴食在秋冬季,饭前应先喝几口温开水;不要吃得过冷或过热;吃饭时细嚼慢咽,避免边说话边吃东西;进餐时保持愉快而平和的心情。
楂-脾@芝圜 融合现代工艺,适用于嗳气人群饮用