幽州,荆州,并州,兖州,益州,西川,青州分别是现在什么地方?

shenshuolovess
荆州(占有南阳,南郡,江夏,零陵,桂阳,长沙,武陵,章陵八郡,治在襄阳;在今两湖,两广部分,河南,贵州一带)
兖州(今河北省东南部、山东省西北部和河南省的东北部)
雍州(今陕西中部北部,甘肃东南部除外,青海东南部,宁夏一带)
青州(东至海而西至泰山,在今山东的东部一带)
冀州(今山西省和河北省的西部和北部,还有太行山南的河南省一部分土地)
徐州(今山东省东南部和江苏省的北部)
豫州(今河南省的大部,兼有山东省的西部和安徽省的北部)
扬州(北起淮水,东南到海滨,在今江苏和安徽两省淮水以南,兼有浙江、江西两省的土地)
凉州(自华山之阳起,直到黑水,应包括今陕西南部和四川省,或者还包括四川省以南的一些地方)
yangjiam201
只能大致对应,古今行政区划变动还是比较大的。
幽州:河北、北京、天津、辽宁、内蒙、朝鲜和吉林的一部分;
荆州:湖北、湖南和河南的一部分;
兖州:山东和江苏、河南的一部分;
益州:四川和陕西、云南、贵州的一部分;
西川:属于益州的一部分,主要指成都平原地区;
青州:山东、河北的一部分。
zhangdl1888
幽州包含河北、辽宁部分,荆州包含湖北、湖南部分,充州包含山东、河南部分,益州包含四川。贵州部分,西川贵州,青州山东大部