民谣吉他的1234567怎么弹出来

另外我13岁没基础喜欢吉他希望知道的可以教教我也教教其他不会的人谢谢... 另外我13岁 没基础 喜欢吉他希望知道的可以教教我也教教其他不会的人
谢谢
百度网友886488f

6弦空弦音是C调的低音3

可以往上推算,4就是6弦一品

5是6弦3品

6是5弦空弦音

7是5弦2品

1是5弦3品

扩展资料:

民谣吉他的祖先,可以追溯到公元前两三千年前古埃及的耐法尔,古巴比伦和古波斯的各种古弹拨乐器。

考古学家找到的最古老的类似现代吉他的乐器,是公元前1400年前生活在小亚细亚和叙利亚北部的古赫梯人城门遗址上的“赫梯吉他”。

8字型内弯的琴体决定了吉他属乐器特有的声音共鸣和乐器特点,这也成为吉他与其它弹拨乐器的最显著特点。

在十三世纪的西班牙,由波斯语逐渐演化成的西班牙语吉他一词就已经形成,在当时种类繁多的乐器中,已经出现了“摩尔吉他”和“拉丁吉他”。其中摩尔吉他琴体为椭圆形背部鼓起,使用金属弦,演奏风格比较粗犷;拉丁吉他琴体为与现代吉他类似的8字型平底结构,使用羊肠弦,风格典雅。

参考资料来源:百度百科——民谣吉他

百度网友0aa6301

民谣吉他的1234567弹法有好几种:低音,中音,高音。吉他从下往上分别别1,2,3,4,5,6根琴弦,由细到粗。从弦枕到琴身共14个小长方形的格子称为品格。弹几弦就按哪根琴弦,按几品就按住第几个格子,空弦代表不按。

低音的话只能从3开始弹:3(六弦空弦),4(六弦一品),5(六弦三品),6(五弦空弦),7(五弦二品)。

中音:1(五弦三品),2(丝弦空弦),3(四弦二品),4(四弦三品),5(三弦空弦),6(三弦二品),7(二弦空弦)。

高音:1(二弦一品),2(二弦三品),3(一弦空弦),4(一弦一品),5(一弦三品),6(一弦五品),7(一弦七品)。

扩展资料:

弹民谣吉他的动作要领:

  1. 左手动作:

拇指原则上应按在琴颈的中间,拇指的方向不应该与指板平行,而且应在食指和中指中间。但民谣的琴颈较窄,大拇指的指法就不是一成不变了,有时拇指也可以按弦。无论采用什么指位都应有利于换把。手腕应略向外送出。

食指、中指、无名指、小指组合方式有很多,但有一些必须坚持的法则:

①各指要用指尖按弦。

②各指要尽量垂直于指扳的角度按弦。

③按弦的位置要尽量靠近品位。

④各指关节要呈弯曲状,不可僵直或向内弯曲成折指。

2.右手动作:

很多人都以为左手很重要而忽略了右手。右手的弹奏关系到音色的变法和情绪的处理。

将右手以肘部为支点,轻放在琴箱后方凸起的地方,手腕稍向外凸利于手指的拨弦。拇指应在其它指的前面,不应躲在其它指的后面。原则上大拇指负责4,5,6弦,食指负责3弦,中指负责2弦,无名指负责1弦。触弦的位置一般在音孔附近。

民谣吉他的姿势比较随意,上面所说的是一般的原则和规律,有一天你看到民谣吉他大师弹琴你会吓一跳的,布鲁斯吉他大师Eric Clapton的演奏姿势就有一些不同,他的手指比较长,但基本的原则是不变的。

小明ZF4L
知道合伙人金融证券行家
。。。

上数第二根弦 三品 是1
上数第三根弦 空弦 是2
上数第三根弦 二品 是3
上数第三根弦 三品 是4
上数第四根弦 空弦 是5
上数第四根弦 二品 是6
上数第五根弦 空弦 是7
高音do:二弦一品 re:二弦三品 mi:一弦空弦 fa:一弦一品 so:一弦三品 la:一弦五品 si:一弦七品
低音do:五弦三品 re:四弦空弦 mi:四弦二品 fa:四弦三品 so:三弦空弦 la:三弦二品 si:二弦空弦
弦动如歌

自己看下  不明白问我

追问
看不懂  我是新手嘛  我现在只懂品格和弦是什么
追答
六条线每条都表示一根琴弦,乐谱上从上到下分别是123456弦,看乐谱的左边箭头,那表示琴弦的顺序,线里面的数字表示吉他的音品,0是空弦(注意,我说的是写在六条线里的数字),线外面上边的数字表示左手手指按弦顺序,1234分别表示左手食指 中指 无名指和小指,线下面的数字是简谱音阶,就是你说的1234567,下面加点的是低音,上面加点的是高音,没有点的是中音。
百度网友414efcc
C调的:1(三弦五品)2(三弦七品)3(二弦五品)4(二弦六品)5(二弦八品)6(一弦五品)7(一弦七品)
先把这个练熟,其他的再推。