求美文摘抄100左右字

100字左右... 100字左右 展开
百度网友ec36f5572
冬雪

冬日里,所有的景物都是素白的仿佛素帛上淡墨浅描,轻轻勾勒便成山水。雪,不必用那么多笔墨,素白本来就是这样的风景,清清爽爽,自自然然。

四季里,无论风还是雨,都可以矫情含嗲,或者故作姿态地骚首弄姿。而雪,除却粉饰,茫茫地撒出白絮,天地山川还原最初的模样,质朴的像个孩子。

别的季节里树儿翠绿,鲜花含笑,此时,疏落的往事也会无端招摇。廊前堤岸,晚风习习,曾经折柳相送的片段,多了一层朦胧的诗意。而雪,落伍了差不多把记忆洗白,没剩下多少回忆
夏、雪

夏日里,所有的景物都是素白的仿佛素帛上淡墨浅描,轻轻勾勒便成山水。夏,不必用那么多笔墨,素白本来就是这样的风景,清清爽爽,自自然然。

四季里,无论风还是雨,都可以矫情含嗲,或者故作姿态地骚首弄姿。而夏,除却粉饰,茫茫地撒出白絮,天地山川还原最初的模样,质朴的像个孩子。

别的季节里树儿翠绿,鲜花含笑,此时,疏落的往事也会无端招摇。廊前堤岸,晚风习习,曾经折柳相送的片段,多了一层朦胧的诗意。而夏,落伍了差不多把记忆洗白,没剩下多少回忆
猴图图说6P
凤凰花激起的不仅仅是童年成蝶化蝶的记忆,而是少年梦凤化凰的一段惜情。如火的花的印象配上轻唱的骊声,敲响了少年的梦境,惊觉到自己既不是凤凰神鸟,也非朝阳梧桐。终于在碎梦中瞧见自己的面容,原来只是一个少年,原来只是一段惊梦。
赏析:我总以为林清玄的文字都是禅宗或是寓言,没想到还有这样抒情优美的文字。作者写凤凰花的同时,也写了高洁的梧桐,涅槃的凤凰和年少的骊歌。光阴逝去,离别却总是让我们伤感而无奈,但是凤凰花还是这样热烈地开着,映衬着离别的哀伤。
ajhna
当你身临暖风拂面,鸟语花香,青山绿水,良田万顷的春景时,一定会陶醉其中;当你面对如金似银,硕果累累的金秋季节时,一定会欣喜不已。你可曾想过,那盎然的春色却是历经严寒洗礼后的英姿,那金秋的美景却是接受酷暑熔炼后的结晶。…………
生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份小心。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。
房雅韵00y
  1.  爱      爱并不是虚情假意的谎言,它是实实在在的情感,只要仔细感受,你就会发现爱本就紧挨着你:它可能是清早母亲挤向你牙刷上的一寸牙膏,让你感受到温馨;它可能是陌生人的一把搀扶,让你体会到温暧;它可能是作业本里老师落下的一根白发,让你感悟到关爱;它可能就是一个微笑,让你理解到宽容和赞赏。在生活中,你有了这种感受,体会,感悟,理解,受到触动感染,激励鼓舞,你就会去掉冷漠,解除封闭,成为一个有爱心的人。

  2. 冬雪

         冬日里,所有的景物都是素白的仿佛素帛上淡墨浅描,轻轻勾勒便成山水。雪,不必用那么多笔墨,素白本来就是这样的风景,清清爽爽,自自然然。
         四季里,无论风还是雨,都可以矫情含嗲,或者故作姿态地骚首弄姿。而雪,除却粉饰,茫茫地撒出白絮,天地山川还原最初的模样,质朴的像个孩子。别的季节里树儿翠绿,鲜花含笑,此时,疏落的往事也会无端招摇。廊前堤岸,晚风习习,曾经折柳相送的片段,多了一层朦胧的诗意。而雪,落伍了差不多把记忆洗白,没剩下多少回忆。

清淡又仁厚丶宝贝7861
在浩瀚的大海航行,迷失方向,水手将葬身海底;在茫茫的隔壁中跋涉,迷失方向,旅着将暴尸荒野;在无边的探索中寻找希望之光,迷失方向,你将会与成功擦肩而过,抱憾终生。
只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品位堂堂正正的人生。

一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。

一阵清爽的夜风扑面而来,仿佛一切烦恼与疲惫都置之度外了,身体的每一根紧张的神经也渐渐舒缓了;风儿吹皱的河面,泛起了层层涟漪,折射着殷红的霞光,像撒下一河红色的玛瑙,熠熠生辉;远处的小竹林闪着绿幽幽的光,在微风中轻轻摇响竹叶,风儿吹动树叶那飒飒作响的声音,像唱着一首动听的歌;高空的风,恣意地追逐着、戏弄着,撕扯着云朵。

再往下看,一条小河—小北江,竹子的色调和晚霞的红晕,使小北江又增添了一份静谧的气氛,而竹子那风度翩翩的倩影和晚霞那瑰丽似锦的光芒,又使小北江在人们心目中倍增亲切;几条小渔船归航了,在河面划开了一道波光粼粼的水纹。

这宛如一首交响曲的尾音,优美极了,但却渐渐地归于岑寂、无声,引起人们心中无穷的感喟,给校园的黄昏铺上一层感人肺腑的诗意:“大漠孤烟直,长河落日圆”是它无与伦比的磅礴气势;“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”是它成熟的风韵;“人间重晚情”更衬出了它的宁静……

渐渐的,渐渐的,夜幕降临了,我的脑海中还浮现着那醉人的黄昏,那美丽而令人心驰神往的情景深深地吸引着我:我的视线、我的精神、我的思想……全都被这美得难以形容的“黄昏图”所沉浸了,我陷入了这种莫名其妙的感觉中,不能自拔。

肆意的西北风吹冷了天,也吹落了满树的叶子。一个暖暖的周午后,闲着没事就与朋友一起在田随意迈步。小路旁,渠沟边,田全都是树。想起夏里也常走过这里,那时的一行行葱郁树木给带来一路的绿,为路减去烈的烦躁,让心境得于清爽凉快。而时下,这小路早已铺满了落叶,黄黄的树叶以各种姿态状簇拥在一起,松松的叶地毯,轻轻的踩去,发出“咔哧、咔哧”的声音,感觉特别舒服。

阵阵西风猎过,“哗啦啦……”树枝暗黄疏松的的叶子,随至离开了树体,在空中飘飞着,那姿势优雅自然,有的小叶子展开那轻盈的子翻飞跳跃,细长的叶儿恰如小船儿乘着西风轻轻地漾,手掌似的宽叶片儿则扬手示意说明年天再相会,那针尖儿的杉叶就一个劲儿直往地下钻。看着那纷纷飞花般的落叶,我突然觉得落叶竟也有如此的唯美,恰如形态万千的蝴蝶在林中追逐嬉戏,又似天女散花般飘飘悠悠,在林中《涛声以旧》的旋律伴奏下翩翩起舞,又在北风的送行里悄然归地。