求个“讲文明,讲卫生”的手抄报资料

还要一篇,网上找不到了,高手帮写一篇,不要太长啊,今天3点前要交,要适合中学声的。50分!!!... 还要一篇,网上找不到了,高手帮写一篇,不要太长啊,今天3点前要交,要适合中学声的。50分!!! 展开
fujiongling
我们大家知道,中华民族是一个伟大文明的民族,在绵长的历史长河中,涌现出无数勤劳创新、尊老爱幼、礼仪文明的人和事。从古代孔融让梨,到一代领袖毛泽东敬师的故事;从古代的头悬梁锥刺股,到周恩来爷爷为中华之崛起而读书;从家喻户晓的雷锋叔叔的毫不利己、专门利人,到张海迪姐姐生命不息、学习不止的事迹等等。这些人,这些事,为我们小学生树立了很好的榜样。我们小学生应该以他们为榜样,在生活中以《中小学生守则》和《中小学生日常行为规范》为准则,严格要求自己,营造一个文明的氛围,做一个文明的小学生。

说到做文明小学生,老师的教育则对我的成长起着决定性的作用。针对以上这些不良习惯和做法,老师实行了有针对性地帮助和教育,对于老师的批评,有时候一时间接受不了,现在想起来,自己真糊涂。在学习上,我认识到上课听讲最重要。只要上课听讲认真了,课中课后的问题就会迎刃而解,既节省时间又少费力气。还没有认识到这一点的同学,你不妨试一下。老师的教育和帮助还使我对真善美和假恶丑有了初步的认识,增强了集体意识和劳动意识,养成了对人人讲文明礼貌的好习惯。回顾这些,应该好好感谢我们敬爱的老师!
妈妈说:“文明就是讲卫生。”所以每天洗脸必不可少。当然环境卫生也很重要,虽然我不能像杰克.奥特曼一样保护我们的地球环境,但是我可以保护周边的环境。把纸屑、果皮、塑料袋统统扔进垃圾桶。树木、鲜花 、草坪要保护,一些小鸟更需要我们的保护。
爸爸说:“文明就是要懂礼貌。”特别是亲人,每天回到家里,要对妈妈说:“我回来了。”而对老师同学、长辈们则是见面时问好,离别时再见。除了这些,还要尊老爱幼。在公共汽车上见到老爷爷老奶奶、小弟弟小妹妹要主动给他们让座,早听过“孔融让梨”的故事,那我们现在就来个“学生让座”吧!
奶奶说:“文明就是爱劳动。”每次姐姐放学回家都帮奶奶大扫除,所以,我不能比她差,重活干不了,但是我可以做一些自己力所能及的事,如:整理房间、洗袜子、整理书包等。我们要争做爱劳动的小学生!
老师说:“文明就是爱学习。”所以每天回到家要先复习功课写作业,做完作业以后再看课外书。
我心里暗暗发誓我一定要做个文明的小学生。我更希望你、我、他,我们都讲卫生、懂礼貌、爱劳动、爱学习,做个讲文明的小学生!

提醒人们用过水后别忘记关紧水龙头。 (请为我抹去眼泪,别让我泪流不止)。 在银行里提醒人们遵守“1米线”的规定。 (信任与误会,只在1米间)。 在景区告诫人们不要攀爬危险的山石。 (石头虽是无情物,安全忌爬固在心)。 在校园围墙外贴一条关于不要攀爬围墙个告示。 (校园风景无限好,美中不足需记牢;一块污点何处寻,只在墙角鞋印滩)。 某施工队请周围居民支持他们工作,并提醒他们行路注意安全。 (今天给我们信任和配合,明天还你们安全与安心)。 以绿地的口吻向游客说一句话,提醒游客爱护它。 (请别踩我,我怕疼)。 在网吧里贴一条告示,提醒“网虫”不要沉溺于网络。 (网络世界真精彩,沉溺网络真可怜)。中学生文明守则 一、热爱祖国、热爱人民、拥护中国共产党。努力学习,准备为社会 主义现代化贡献力量。 二、按时到校,不迟到,不早退,不旷课。 三、专心听讲,勤于思考,认真完成作业。 四、坚持锻炼身体,积极参加有益的文娱活动。 五、积极参加劳动,爱惜劳动成果。 六、生活俭朴,讲究卫生,不吸烟,不喝酒,不随地吐痰。 七、遵守学校纪律,遵守公共秩序,遵守国家法令。 八、尊敬师长,团结同学,对人有礼貌,不骂人,不打架。 九、热爱集体,爱护公物,不做对人民有害的事。 十、诚实谦虚,有错就改。

食疗歌
生梨饭后化痰好,苹果消食营养高。
木耳抗癌素中荤,黄瓜减肥有成效。
紫茄祛风通脉络,莲藕除烦解酒秒。
海带含碘消淤结,香菇存酶肿瘤消。
大蒜抑制肠胃炎,菜花长吃癌症少。
鱼虾猪蹄补乳汁,鸡牛羊肝明目好。
盐醋防毒能消炎,韭菜补肾暖膝腰。
万物蔬菜养身宝,饮食多样任君调。
萝卜消食开脾胃,绿豆解暑降温好。
山楂减肥除疝气,山药益肾消糖尿。
补中益气吃百合,利气行血刺玫瑰。
松子降服老慢支,暖胃止痛桂花好。
花生降醇亦营卫,瓜豆消肿又利尿。
柑橘消食化痰液,抑制癌菌猕猴桃。
香蕉含钾解胃炎,禽蛋益智营养高。
生津安神数乌梅,润肺乌发食核桃。
番茄补血驻容颜,健胃补脾吃红枣。
白菜利尿解毒素,蘑菇抑制癌细胞。
蜂蜜润肠又益寿,葡萄增色令年少。
诸君养生延年寿,请把食疗歌记牢。
捷德奥特曼闪耀
阿里啦咯看记录来咯图咯null咯图