电脑上音质最好的音乐播放器是哪个呢?

匿名用户
最好的播放器就是一块好声卡呀 另外你还需很棒的换能器(比如音响 耳机).此外你不是木耳朵,否则你分不清声音素质。如果单论播放本地文件音质最好的是丹麦的B&O Beoplayer(它有款MP3播放器飞碟可以买到5000元RMB)音质谁也比不过他,只不过外观单一而且只支持正版MP3(导致有些MP3放不出来)能播WAV,除此之外其他格式ape fiac acc等不能播放.第二位就是foobar2000,功能超级强大,支持插件 解码器插入..这两款都是英文操作见面.需要一段时间适应.第三位是winnamp 以及Windows Medirpiayer.国产的千千 酷我 酷狗与这些有很大差距!尤其QQ音乐音质倒数! PS歌的码率也是问题,码率高的效果就好——.采样率 数位(16位还是24位) .这些都是本地文件文件的问题.
匿名用户
本人比较了众多电脑音乐播放器得出结论:【酷狗】的音质综合评价最高!它的解析度特别突出,听上去层次最丰富,细节最干净,能更好地表现音乐作品的艺术感染力。foobar2000和beoplayer的音质比酷狗要柔一点,但在听dsd格式以外的音乐时听久了会有一种难以言状的不舒服的感觉,对于我这样的耳朵来说是容易辨别出来的。酷狗在金属音上表现极为优秀,高频音也是一样。百度和虾米播放器声场比酷狗宽厚点,但音质略显浑沌,使音乐的感染力打了折扣。
我比较这些播放器时是用同一个声卡Realtek 662 High Definition Audio和漫步者音箱,以相同码率和格式的音乐播放比较,但不同的播放器音质确实有差别。
醉人的酒668

当然要属“winnamp”了,不过最近新推荐一款 “Beoplayer”也非常好,当然关健的不是播放器,而是歌的码率问题,码率高的效果就好,我认为音质最好的音乐格式应该是APE你不妨一试
demon58875
最好的播放器就是一块好声卡呀。
好人大宋风尚
酷狗