想当医生,是选文科还是选理科

如上是外科医生呢天呀,我就化学好,物理还好,数学就很一般了,怎么办,还选理科吗?请大家帮我想想,先谢了... 如上
是外科医生呢

天呀,我就化学好,物理还好,数学就很一般了,怎么办,还选理科吗?请大家帮我想想,先谢了
河传杨颖

学医文科、理科都算。不过,本科以上医学院招收的理科生较多,文科生较少。尤其是主干专业,临床医学专业,当医生的,通常都要求理科生。

医学社工专业、医学管理、护理学专业、医学英语等少数专业,可以是文科生。

医学,是通过科学或技术的手段处理人体的各种疾病或病变的学科。它是生物学的应用学科,分基础医学、临床医学。

从解剖层面和分子遗传层面来处理人体疾病的高级科学。它是一个从预防到治疗疾病的系统学科,研究领域大方向包括基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学等。

扩展资料

医学可分为现代医学(即通常说的西医学)和传统医学(包括中(汉)医、藏医、蒙医、维医、朝医、彝医、壮医、苗医、傣医等)多种医学体系。

研究领域大方向包括基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学等。

基础医学包括:医学生物数学,医学生物化学,医学生物物理学,人体解剖学,医学细胞生物学,人体生理学,人体组织学,人体胚胎学,医学遗传学,人体免疫学,医学寄生虫学,医学微生物学,医学病毒学等等。

临床医学包括:临床诊断学,实验诊断学,影像诊断学+放射诊断学+超声诊断学+核医诊断学,临床治疗学, 职能治疗学,化学治疗学,生物治疗学,血液治疗学,组织器官治疗学,饮食治疗学,物理治疗学,语言治疗学,心理治疗学等等。

参考资料来源:百度百科-医学

智汀兰赤裳
选医生的话选择理科比较好,选择文科的人虽然比理科少,但是很多学校招的文科生门槛都比较高,选择理科的话到时候选专业时可能会比较容易进
江湖剑侠_
理科,现在的医科大学就算是文理都收,文科有些专业不能选,理科都能选,而且理科招人多,学中医也选理科,因为文科生不收七年班,我就是理科生,考到了北京中医药大学,
liu0nan
选择理科,因为医生和生物化学有关...(主要是化学)
中医以后将不可以在正规的医院工作了。。。
理科,只有医学管理类和中医的招文科,关于医学专业几乎都是招理科的