考研:调剂志愿确认待录取以后,还能录取到第一志愿吗?

调剂志愿已经复试完了,要求马上确认待录取,但一志愿还没有开始复试,而且我进一志愿也不是完全没希望,只是希望比较小。想问一下如果我确认了调剂志愿的录取,那么是不是第一志愿就... 调剂志愿已经复试完了,要求马上确认待录取,但一志愿还没有开始复试,而且我进一志愿也不是完全没希望,只是希望比较小。
想问一下如果我确认了调剂志愿的录取,那么是不是第一志愿就去不了了?
十万火急,求大家帮忙了!
烤烟黑
1.如果你已经点了一个学校的待录取,已经被录取了,那么你必须想办法让录取学校协商给你发取消录取通知,然后取消该校的录取,才能去另外一个学校。

2.待录取学校不放人的话?你打电话询问吗?
好点的学校,你打电话说清楚,你不愿意去上,他们会放人的。如果遇上比较野蛮的老师,就是不放,那也没办法。

3.待录取只能点一个。如果你想点另外一个学校的待录取,就必须让你点过的那个学校取消了才能再点另外一个。

4.因为调剂是要在研招网上备案的,所以只要点了待录取了,后面的调档等程序都好办。

再有几天调剂系统就要关闭了。所以最近几天务必想办法让那个学校先帮你取消,然后你再报另外一个学校。利用好时间。

祝你好运 有什么具体问题我会尽可能帮你解决。。过来人 懂 的 调剂的日子真心难受
锺德文原凰
考研调剂后,点了接受待录取,还是能被第一志愿录取的。与调剂院校沟通协商下,让他们拒绝录取就可以了。这样没有任何问题,也是对调剂学院比较负责的做法。如果是一志愿又录取,那么调剂就没有用了,是根据一志愿录取情况定。
冬冬小面包Cs
各学校参差不齐的复试时间确实难以统一,但是你说的这种情况应该不会发生,录取是按志愿录取,建议你去学校招办问问。
zjhh1130
先和调剂学校找理由拖延一下,看看能不能缓一些日子,拖到一志愿复试结果出来,否则你就麻烦了,因为调剂志愿一旦确认待录取以后,就不能录取到第一志愿!
冷冰冰先生
不可以,一旦调剂确认录取,第一志愿就无法录取你了,建议慎重选择,抓时间差等等看第一志愿的情况,必要时去学校谘询下