智能手机和功能手机有什么区别呢

通过查询我知道智能手机是有独立的操作系统,可以搭载其他软件,可是功能手机也可以啊,可以下载qq,uc浏览器等软件他们是java版的,通用的,何必还有软件是android版... 通过查询我知道智能手机是有独立的操作系统,可以搭载其他软件,可是功能手机也可以啊,可以下载qq,uc浏览器等软件他们是java版的,通用的,何必还有软件是android版和ios版本呢 展开
未来的刚刚

功能机和智能机的定义和区别

功能手机,指没有搭载开放性操作系统,却具有语音通话和多媒体应用功能的手机。

智能手机,是指“像个人电脑一样,具有独立的操作系统,可以由用户自行安装软件、游戏等第三方服务商提供的程序,通过此类程序来不断对手机的功能进行扩充,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入的这样一类手机的总称”。

类智能机又称伪智能机和高仿智能机,他具备普通功能机简单、易用、省电、待机时间长的优势,也有智能机炫丽的智能界面设计,内置了部分应用软件和第三方服务。

功能机具有:简单易用,功耗低,电池耐用,价格低廉等优点,所以还是有固定的消费群体。

智能机具有:开放的操作系统,功能更强大,扩展性能强,个性化强等优点,但普遍功耗较大,耗电,价格偏高。目前增长趋势明显,用户群体增长较快。

类智能机填补了功能机和智能机中间的空白,作为一种补充,提供智能手机主流的、普及的功能,一般由厂商出厂时就内置了很多功能及应用,现在新一代的类智能机增加了用户空中下载应用的功能,用户可以到厂商的网站或指定的第三方网站自己下载新的应用。
振耀
哎呀沃去33
智能手机
智能手机,是指像 个人电脑一样,具有 独立的 操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行 安装 软件、 游戏、 导航等第三方服务商提供的 程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机类型的总称。 非智能手机功能.没上面那么强,但也有一定软件应用功
zdy23
智能手机可以做的事情远比非智能机做的事情多,下载QQ,UC浏览器那个都是小儿科啊,JAVA应用那些程序也比android应用程序少很多啊,功能方面也是非智能机不能相比的啊
孤行风月
智能机跟电脑不一样! 智能机兼容性很强!至少系统不一样,但是现在也有手机或者系统开始支持文档处理! 主要是功能机兼容性不如智能机!软件运行平台一般就只有JAVA平台! 而支持java平台的软件也不是很多!有的还不是很稳定! 智能系统与非智能系统 本质的区别在于他们的 兼容性和拓展性!功能机系统比较的固定很难去更改,当然刷机不算
000坑000
你说的手机一般用的是联科发的芯片,能够满足你一方面的需要。
而智能手机是拥有比较强大的核心处理器,能够运行多线程任务的手机的统称吧,智能手机能够帮助你做到一些以前智能在电脑上完成的任务,比如office组件啊,看电影啊,打游戏等等
其次,智能手机能够拥有优化的比较好的界面,人机互动非常理想,操作起来很舒服。智能手机比较流畅,能够完成你的个人优化,比如你可以让它节约流量,或者你可以让它给你更好的体验而多费些流量,就是类似的这样,你可以选择你想要的,然后让它实现。
功能手机是你选择了它不能改变,智能手机是你想有什么,让它来实现。