指弹吉他到底是什么意思

如题。(民谣吉他)为什么学了《卡农》之后老师说指弹吉他没有必要再学指弹了,指弹到底包含什么内容?... 如题。(民谣吉他)为什么学了《卡农》之后老师说指弹吉他没有必要再学指弹了,指弹到底包含什么内容? 展开
浩星冰之6i
指弹吉他其实只是一种风格而已、现在并没有严格的定义。
我所理解是把指弹归于民谣吉他一类
因为指弹的风格一般是用一把吉他弹奏出重奏的效果,简单来说就是把旋律和节奏穿插起来。
卡农应该算是现代的古典作品吧
指弹吉他演奏方面比较随意,指法并没有古典吉他的严格限定,曲风也比较随意,故很受吉他爱好者的喜欢。
maiyedong
指弹吉他可以用手指弹奏,也是可以用拨片和指套来演奏,与古典吉他最大的不同是,指弹吉他广泛应用许多的调弦法,拍击, 手法完全不受限制,只要能用一把吉他作出任何美妙音乐 皆为Fingerstyle木吉他音乐, 融合现代和声,Jazz ,Blus,Celtic,Country,R&B等风格,并融入演奏者自己之创作与编曲想法。
阿茂吃

简单来说就是独奏吉他啦,但是你老师的观点我个人不是很认同,指弹吉他的内容还是比较复杂的 有深度的
rongzun888
指弹就是这首曲子是拿手指弹奏的。
不能用拨片不含有扫弦。
关山音娘娘
fingerstlye,意译为“指弹”,简单的理解就是用手指弹而非pick(拨片)的吉他独奏形式。现在比较主流的描述是:一种近年来比较流行的相对较简单的吉他独奏形式。
这种独奏形式虽说相对简单,但是技巧非常多样,比如打板、拍弦、Am技巧等等。
桶型也非常多样化,比较常见的指弹吉他桶型有Matin、Collings的OM型,Taylor的GA型,Lakewood的GC型等等。大体来说指弹的吉他追求均衡,而不是像传统弹唱用的D型琴追求低音、力量感。当然因为指弹的风格很多样化,桶型往往也不受拘束,比如大多数情况下不适用的D型,用来打板效果颇佳,所以押尾有时会用D型。
这些年比较常见的指弹人物:
日本:押尾、岸部真明、中川砂仁
韩国:郑成河
德国:Ulli
中国:朱家明、胡洋、陈亮、曹思义