在excel中在年级成绩表中怎样求学生在班上的排名,注:要求同分不同名,分数相同时先出现的排名在前,谢谢

有网友介绍用=SUMPRODUCT(($A$1:$A$2000=A1)*($B$1:$B$2000>B1))+1+SUMPRODUCT(($B$1:$B$2000=B1)... 有网友介绍用=SUMPRODUCT(($A$1:$A$2000=A1)*($B$1:$B$2000>B1))+1+SUMPRODUCT(($B$1:$B$2000=B1)*(ROW($B$1:$B$2000)<ROW(B1)))
函数,我试了,它不能解决同分不同名的问题。
闲罢
先按分数排序,再按班级排序。
追问
不能改变原排列顺序
追答
先在原表插入一列,输入序号,按上述说法处理后,另取一列标出名次,再按先插入的序号排序即可恢复原样。
夏奈酱好基9x
这个公式是我说的,怎么不能解决这个问题啊
追问
我试过了,它不能解决同一个班级同分不同名的问题。谢谢关心!
追答
我也试过了,没问题啊
是按出现先后决定的,出现的早的话,靠前,
夕颜861225
在分数列,右击点排序,选升序,然后自己做排名序号