把鸡蛋放在醋里会怎样?

为什么?... 为什么? 展开
潮潮xii

鸡蛋放在醋里鸡蛋壳会变软。

鸡蛋壳的主要成份是碳酸钙(人的牙齿的主要成份也是碳酸钙),而醋是酸性的,其原理即是强酸制弱酸:醋酸制碳酸(碳酸即人呼出的二氧化碳溶于水)。使钙离子游离出来,利用鸡蛋吸收,之后再把鸡蛋吃下去会能更好的吸收钙,不过也不能常吃,人体对钙的吸收还是有限度的,过分的补充会有反效果。

醋泡蛋具有降低胆固醇,软化血管,降低血液粘度,降血脂,减肥增肌等功效。还可以解除疲劳,适应高强度体力劳动者或是脑力劳动者服用;舒缓神经,睡前服用可提高睡眠质量,减少失眠的发生。

扩展资料

注意事项

1、对醋过敏者或患有胃溃疡及胃酸过多胃炎和低血压的老年人应慎用.不适应着不应勉强饮服。有人因食醋过多而发生酸中毒、齿脱钙及晕呕等症状者应即停用,请医诊治。

饮用醋蛋液应持科学态度,须知醋蛋液只是一种保健食疗的民间验方,服用时应以调节与增强营养为主要目的。有些患者把醋蛋液视为“包治百病”的“灵丹妙药”服用,或急于求成一次大量饮用,这些做法都是不可取的。

2、浸泡醋蛋液所用的鸡蛋要新鲜,洁净,最好将蛋壳用酒精消毒后再浸泡,醋千万不要用醋精(非食用冰醋酸)兑制,如购买不到原香醋,可选用当地优质醋(如神秘湘西香醋、四川保宁醋、镇江香醋、山西老陈醋、上海香醋、北京宣武醋和烟台原浆米醋醯官醋等),但浸泡时间应适当延长(以蛋壳软化为度)。

3、因醋蛋液是一种保健食品,故与任何药物均不发生抵触,专科用药无须停用。在服用过程中,如无不适,久服无害,老幼皆宜。

4、有些人不适宜吃蜂蜜或糖的(如糖尿病患者等)或不爱吃甜食的,蜂蜜食糖可不用,但与疗效无碍。

5、第一只醋蛋服3日量后开始浸泡下一只醋蛋液,以确保服用的连续性。如无不适反应,应坚持服饮,切勿浅尝即止。

6、夏季在泡制醋蛋液时应注意防腐,以免意外污染。

参考资料来源:

百度百科-醋泡蛋

dongjie8866

放在醋里鸡蛋壳会变软。

蛋壳由95%碳酸钙和有机质组成。 醋泡蛋就是醋酸和蛋壳中碳酸钙反应生成醋酸钙。从化学角度来说,钙离子溶出来,的确有一定补钙效果。喝醋蛋液,就类似在吃生鸡蛋,生鸡蛋存在抗胰蛋白酶和未变性的蛋白质,不仅吸收率比熟鸡蛋低,还会妨碍肠道对维生素的吸收。

扩展资料:

注意事项:

鸡蛋在生产、储存过程中易受到一系列细菌入侵,包括对人危害程度较高的沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等,普通食醋的酸度并不能完全消灭这些致病菌。加之现在蛋类产品大多会有涂膜保鲜的商品化处理工艺,可能有不法商家为了降低成本,非法使用有重金属残留风险的工业石蜡,这也给醋蛋液的安全性带来隐患。

不仅这种吃法不安全,而且醋并不能够起到软化血管的作用,不能轻信它们对慢性病有神奇疗效,更不能用其来代替正规治疗和正常膳食。因此,尽量不要食用醋蛋液。

参考资料来源:

人民网-醋泡生鸡蛋不安全

百度百科-醋泡蛋

半截砖沫
鸡蛋先下沉,然后上浮,然后再下沉,如此反复,直到蛋壳反应完后沉在下面

首先鸡蛋在重力作用下下沉,但是鸡蛋壳的主要成分是碳酸钙,会和醋酸反应产生二氧化碳,二氧化碳会使鸡蛋重新上浮,上浮后的鸡蛋又会在重力作用下下沉,如此反复

鸡蛋皮会变软的
蛋壳会慢慢地变酥,直至完全消失,剩下一层膜包着蛋清和蛋黄

参考资料: crystal87_49 - 魔法学徒 一级

靖松兰开冬
从化学题目的角度分析:鸡蛋放进醋里有小的气泡产生,因为蛋壳的主要成分是碳酸钙;碳酸钙和醋酸反应生成二氧化碳和水;蛋壳被逐渐地溶解。最后只剩下一层很薄的膜。
伊佐罗游戏解说
鸡蛋先下沉,然后上浮,然后再下沉,如此反复,直到蛋壳反应完后沉在下面

首先鸡蛋在重力作用下下沉,但是鸡蛋壳的主要成分是碳酸钙,会和醋酸反应产生二氧化碳,二氧化碳会使鸡蛋重新上浮,上浮后的鸡蛋又会在重力作用下下沉,如此反复

鸡蛋皮会变软的
蛋壳会慢慢地变酥,直至完全消失,剩下一层膜包着蛋清和蛋黄参考资料:crystal87_49 - 魔法学徒 一级