为什么鸭蛋的蛋清是绿色的, 吃什么造成的,有毒吗?

我今早上给儿子煮蛋,我叫儿子,我说我这脑子真有病了,我说话不好使,这下看色彩也出问题,你来帮我看,我这是怎么了,这鸭蛋打出来,蛋清看起来是绿色的,我毛病大了,儿子跑来说,... 我今早上给儿子煮蛋,我叫儿子,我说我这脑子真有病了,我说话不好使,这下看色彩也出问题,你来帮我看,我这是怎么了,这鸭蛋打出来,蛋清看起来是绿色的,我毛病大了,儿子跑来说,妈,这蛋清就是绿色的,不是你出问题了,是蛋出问题了,害我把面条也倒掉了,重新做的
请问这蛋是什么问题,蛋清理当是白色透明的,咋是绿色的了。
fengxiaosa97
知道合伙人教育行家
从事自控仪表维修安装40年。 从工人做到公司管理。

  鸭蛋的蛋清发绿色,一般是饲料造成的,对食用安全和营养价值没多大影响。
  鸭蛋的蛋黄在卵巢上形成,蛋白在输卵管的膨大部分形成,它们的生长、成熟均需激素的调控与血液中各种营养的提供,包括色素。健康的产蛋鸭其蛋黄、蛋白、蛋壳的色泽变化因品种、饲料和光照而异。
  不同的饲料会导致鸭蛋蛋黄、蛋白颜色改变。这种变化对食用安全和营养价值还没多大影响。
  另外,患病的产蛋鸭,如果感染沙氏杆菌病、新城疫等,也会出现以上变化。但这种鸭发病(传染)期,是基本不产蛋的。
猛子77
蛋清呈绿色的新鲜鸭蛋有 但是并不多见,可能跟鸭子所吃的饲料有关 不过,现在还没有确切的科学依据 最好先不要食用,以免影响身体健康