什么是乐理? 30

xiaofangwen
乐理是学习音乐的一门基础知识。
你会在乐理课程中中学习:
1、如何识谱;如何认识五线谱与简谱
2、学习节奏,节拍,培养基本乐感
3、学习大小调式
4、学习民族调式
5、学习调中的转调,移调等知识
6、还有调中的音的关系。单音,音程,和弦,以及他们与调的关系~~
7、搭配学习的还有视唱和练耳。视唱就是看着谱子能唱出旋律。练耳就是听到音乐能写出谱子、、、、、、
还有好多哦,一下子说不完,反正慢慢学,学会乐理知识,走入音乐殿堂就简单多了呢,呵呵。
来自梨木台小资的海蓝宝石
乐理是音乐基础理论的简称,它包含音乐常识、识谱、音程、和弦、节拍节奏、调式调性等较为基础的音乐理论知识,无论你学的是什么专业,乐理基础知识都是你的必备技能。乐谱是乐理知识的综合体现,音符时值长短、调式调性、节拍节奏、音程和弦。正确快速识谱,对于演奏音乐来说知识最低阶段,想要完美地演奏一部作品,还需要你具备对音乐作品本身的深入了解能力,例如乐曲的和声特点、曲式结构框架、音乐的流派、时期风格等,这种能力培养,是需要你在熟练掌握乐理知识的基础上,学习和声、曲式等更深层级的音乐理论知识。
如果你是学习乐理的话,就用李重光的乐理教程,如果你是想边学边做题的话,可以买童忠良的《基础乐理教程》。然后想结合题库练习的话,建议你用:音乐帮,视唱、练耳、乐理,都有相应的练习题库,以及视频讲解。希望能帮到你~~
玖晒心2076
乐理是音乐里面很重要的一门功课。 像音乐里面的节奏,调式,调性,等等。而且无论我们从事音乐的那个方面乐理都特别重要,像声乐,器乐,作曲,都离不开乐理。
沧海丶笛声
全称为“音乐理论基础”简称"乐理",包括读谱记谱以及和声、调式调性等内容,通过对简单的音乐理论基础知识的掌握,用以提高对音乐的感受性,提高学生在音乐学习中对音高及乐谱的理解能力。教材以人民音乐出版社李重光著的《音乐理论基础》为主。
 音乐理论基础也称乐理,是学习音乐的入门课程。它要解决的问题是有关声音的性质、律制、怎样记谱(也就是怎样读谱)、音乐的基本要素、音与音之间结合的基本规律等等,而记谱(和读谱)的方法是其中很重要的一个部分。 乐理
记录音乐的方法有很多种,在中国古代曾经使用过的就有文字谱、工尺谱等几大类别,用于不同的乐器时又有琴谱、琵琶谱之分。同文字类似,乐谱就是人们规定的一套符号体系,不管使用什么样的记谱法,其目的都是准确地将音乐记录下来,以便根据这个记录来传播和再现(表演)。   目前五线谱是国际通用 五线谱
的记谱方法,我们当然将它作为主要的介绍对象。本书在讲基本理论的部分亦用五线谱来表达,然后再简单地谈一下简谱知识。在掌握了五线谱之后,学习简谱将会是非常容易的事情。
zhangz2856
音乐理论基础也称乐理,是学习音乐的入门课程。它要解决的问题是有关声音的性质、律制、怎样记谱(也就是怎样读谱)、音乐的基本要素、音与音之间结合的基本规律等等,而记谱(和读谱)的方法是其中很重要的一个部分。 乐理
记录音乐的方法有很多种,在中国古代曾经使用过的就有文字谱、工尺谱等几大类别,用于不同的乐器时又有琴谱、琵琶谱之分。同文字类似,乐谱就是人们规定的一套符号体系,不管使用什么样的记谱法,其目的都是准确地将音乐记录下来,以便根据这个记录来传播和再现