Access数据库与SQL Sever 数据库区别很大吗?

喜欢种蘑菇

Access数据库与SQL Sever 数据库区别:

1、Access是关联式数据库管理系统;SQL Server是一个关系数据库管理系统

2、Access数据库数据储存量小,安全性不够高,对高强度操作适应性比较差;SQL Server安全性高,真正的客户机/服务器体系结构,图形化用户界面,使系统管理和数据库管理更加直观、简单,丰富的编程接口工具为用户进行程序设计提供了更大的选择余地。

3、Access数据库是桌面数据库系统,而且它可以开发基于自己的桌面数据库应用(UI),也可以作为前端开发工具与其它数据库搭配开发应用程序(如SQL Server,DB2,Oracle等);SQL Server数据库关系数据库的管理系统,它是一个全面的数据库平台。

4、Access数据库部署简单方便;SQL Server数据库操作数据比Access较为复杂。

扩展资料:

ACCESS数据库特性:使用唯一的别名,传递空指针给动态库,动态库调用无符号整数,SHIFT和F2键调用过程。

SQLserver数据库特性:

(1)高性能设计,可充分利用WindowsNT的优势。

(2)系统管理先进,支持Windows图形化管理工具,支持本地和远程的系统管理和配置。

(3)强壮的事务处理功能,采用各种方法保证数据的完整性。

(4)支持对称多处理器结构、存储过程、ODBC,并具有自主的SQL语言。

参考资料:

百度百科——ACCESS数据库

百度百科——SQLserver数据库

大宝妈谈教育

1、系统差距

Access是关联式数据库管理系统;SQL Server是一个关系数据库管理系统

2、安全差距

Access数据库数据存储空间小,安全性不够高,对高强度操作的适应性差;SQL Server安全性高,真正的客户端/服务器架构,图形化的用户界面,使系统管理和数据库管理更加直观、简单、丰富的编程接口工具,为用户进行程序设计提供了更大的选择。

3、数据库的差距

Access数据库是一个桌面数据库系统,它可以开发自己的桌面数据库应用程序(UI),也可以作为前端开发工具与其他数据库开发应用程序(如SQL Server、DB2、Oracle等)一起使用;SQL Server数据库关系型数据库管理系统,它是一个综合性的数据库平台。

Access数据库的方便部署,SQL Server数据库操作数据要比访问复杂得多。

扩展资料:

ACCESS数据库特性:使用唯一的别名,传递空指针给动态库,动态库调用无符号整数,SHIFT和F2键调用过程。

SQLserver数据库特性:

(1)高性能设计,可以充分利用WindowsNT。

(2)先进的系统管理,支持Windows图形化管理工具,支持本地和远程系统管理和配置。

(3)稳健的事务处理能力,使用多种方法保证数据的完整性。

(4)支持对称多处理器结构,存储过程,ODBC,并有独立的SQL语言。

lieut_sniper
Access是由微软发布的关联式数据库管理系统。它结合了“Microsoft Jet Database Engine”和“图形用户界面”两项特点,是Microsoft Office的成员之一。

优点:Access部署简单方便,就一个文件运用起来比较灵活主要是桌面数据库系统,他也可以开发基于自己的桌面数据库应用(UI),也可以作为前端开发工具与其它数据库搭配开发应用程序(如SQL Server、DB2、Oracle等),熟练的软件设计师和资料分析师利用它来开发应用软件,而一些不熟练的程序员和非程序员的初级用户则使用它来开发简单的应用软件。

缺点:数据储存量小安全性不够高,加了用户级密码容易破解。C/S结构下对服务器要求很高,否则容易造成Mdb损坏,并发数255,但是对高强度操作适应性差,如果服务器不够好、网络不够好、编程方法不够好,6-7个人同时访问就能导致Mdb损坏或者并死,不能将VBA代码开发的软件系统直接编译成Exe可执行文件,不能脱离Access或者Access Runtime环境,该环境相对其他软件体积较大(50M左右)。Microsoft Access数据库有一定的极限,如果数据达到100M左右,很容易造成服务器IIS假死,或者消耗掉服务器的内存导致服务器崩溃。

SQL Server是一个关系数据库管理系统。

优点:安全性高真正的客户机/服务器体系结构,图形化用户界面,使系统管理和数据库管理更加直观、简单,丰富的编程接口工具为用户进行程序设计提供了更大的选择余地。SQL Server与Windows NT完全集成,利用了NT的许多功能,如发送和接受消息,管理登录安全性等。SQL Server也可以很好地与Microsoft BackOffice产品集成。具有很好的伸缩性,可跨越多种平台使用,对Web技术的支持,使用户能够很容易地将数据库中的数据发布到Web页面上。SQL Server还提供数据仓库功能,这个功能只在Oracle和其他更昂贵的DBMS中才有。

缺点:因功能强大,所以操作数据比Access较为复杂。
wzpsfather
Access:单用户,数据类型少,安全性差。如何权限分配不当,可能不支持写入!
相对而言
SQL Server:多用户,数据类型多样,安全性高些!

如果教学,使用Access;开发就使用SQL
如果数据量不大,不要太高的安全性,选择Access.